随机推荐

摩尔定律已死!黄仁勋重申“RTX 4090卖1.3万贵”:更好性能和设计

RTX 40系显卡发布后,不少用户更多的抱怨是涨价了,对此NV有不一样的说法。

“今天12英寸的晶圆要贵得多,不是贵了一点点,是贵了非常非常多。”黄仁勋说,“现在技术越来越贵,所以我们必须使用更多办法,像RTX、DLSS、SCR、Tensor Cores这样的发明,使我们能够继续克服成本的增加。”

黄仁勋解释价格大幅上涨的另一个原因是,与上一代RTX 3000相比,其最新的RTX 4090提供了更高的性能,而不仅仅是摩尔定律的双倍性能。为了实现这种性能的飞跃,不仅仅是硬件,英伟达已经在整个堆栈上进行了大量投资。 “未来是关于加速全栈的,你必须想出新的架构,想出尽可能好的芯片设计。

对于NVIDIA接下里的业绩预期,老黄也是直言,以类似成本实现两倍业绩预期对于该行业来说“已成为过去”。

摩尔定律是Intel联合创始人戈登·摩尔(Gordon E. Moore)对半导体行业创新的预测,即芯片中集成的晶体管数量大约每24个月翻一番,同时价格下降为之前的一半。后来,大家把这个周期缩短到18个月。

黄仁勋也谈到了半导体供应链,他强调,世界需要认识到半导体供应链非常复杂。“制造一部手机、一台汽车或电脑,几乎需要整个世界的参与。世界上最先进的有机衬底(substrate)来自日本,但它在中国被集成到计算机中,软件是在美国开发等等。所以必须从头到尾审视供应链,并意识到世界已经是多么不可置信地融合在一起。”

摩尔定律已死!黄仁勋重申“RTX 4090卖1.3万贵”:更好性能和设计

评论列表
  • 开篇简明扼要,精炼有序,给人留下深刻印象。

    2022-09-24 18:39:27 回复该评论
  • 你总是说着来日方长,可我知道这世间多的是人走茶凉。

    2022-09-24 08:52:36 回复该评论
  • 给我一杯矿泉水、

    2022-09-24 20:14:38 回复该评论