您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > 团油员工面向加油站发“最诚恳公开信”:给流量、给资金、给效益

团油员工面向加油站发“最诚恳公开信”:给流量、给资金、给效益

时间:2020-05-15 01:10:35  来源:科技综合  阅读次数:

近日,团油员工一封致加油站的公开信引发网友热议。有网友称,“这大概是史上最诚恳的公开信了。”该员工在信中表示,成品油零售的普降时代已经过去,呼吁加油站积极拥抱互联网思维,通过公域流量池提升运营效益。

近一段时间以来,受新冠疫情影响,加油站在一季度销量下滑明显。进入二季度,国际原油市场震荡,期货暴跌。有分析认为,国内成品油零售市场或将在二季度出现价格战,一方面因产能过剩,供需失衡,加油站需要对冲库存积压;另外,低进货价与“地板价”产生降利空间,借此让利促销弥补一季度的销售亏损。

团油员工在公开信中表示,中国加油站有12万座加油站,美国9万,但美国有4亿多辆汽车,中国有2亿多辆汽车,加油站保有量过剩。而且,国家还放开了外资进入,市场已经进入白热竞争。实际上,国内6-7万座加油站就能满足市场,未来很多油站生存困难。

该员工通过公开信呼吁,加油站传统普降促销已经不足以满足新市场竞争,需要积极拥抱互联网思维,引入公域流量池,分享互联网平台的亿级流量,并通过SAAS系统拉新用户、管理会员。

以下是团油员工公开信全文: