您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > 全国过半房企负重前行 合肥文一地产多元化布局后劲十足

全国过半房企负重前行 合肥文一地产多元化布局后劲十足

时间:2020-05-15 01:10:41  来源:科技综合  阅读次数:

资产负债率是衡量一个房企是否稳定、健康发展的关键指标之一。纵观众多房企,过半数的房企资本负债率超过80%。其中,融创中国、碧桂园、万科、恒大等部分龙头房企的资产负债率较高。文一集团作为安徽本地头部企业,以多元经营的方式成功地把资产负债率控制在38%的较低水平,盈利能力逐年提升,财务状况越发稳健,这在中国百强房企中是相对少见的。

据官网显示,经过多年发展,文一集团已形成集地产、建工、餐饮、文旅、物流、建材、物业、教育、酒业、传媒、体育、矿业、科技等十余产业于一体的多元并举规模。近日交易火爆的文一・塘溪津门也是多元化融合的创新之举。项目业态规划内容丰富,涵盖休闲娱乐、国际精品、特色餐饮、风情民宿、文化剧场、体育公园、非遗文创、儿童职业体验中心等高端配套。相比较国内其他的文旅项目,在定位上,文一・塘溪津门文旅街区以“古韵与时尚的碰撞,名品与文化的融合”进行定位,打造文商旅融合的商业街区。

与此同时,文一地产在“深耕安徽、布局全国”的战略指引下,采取了“纵向精耕、横向比拼”的双线模式,形成以二线城市为主,辐射三四线城市的空间格局,在原有土储优势上持续加码发力,于2月1日以1.67亿一举拿下定远县三宗优质地块,持续践行深耕区域、布局全国的战略规划。5月14日,文一地产再度出手,以单价873万元/亩、总价5.46亿元竞得位于巢湖市银屏路以东、健康西路以南的CH202011号优质地块。此次成功竞得巢湖优质地块,意味着文一首次深入巢湖腹地,以品质提升和服务进阶,多点触发区域市场红利,激活市场活力,带动区域发展。

文一集团加持多元板块经营,汇集多方力量,打破框架束缚,以更高远的眼光布局未来,稳健迈向全国化征程。未来,文一集团将以独具匠心的产品设计和品质实力赢得市场口碑,铸就深广影响力,为实现其集团由区域性向全国型大公司突围奠定坚实基础。