您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > 大力赋能平台商家,齐家网专注提升用户体验

大力赋能平台商家,齐家网专注提升用户体验

时间:2020-04-17 22:02:29  来源:科技综合  阅读次数:

受疫情影响,家装行业无法继续施工导致很多企业资金流出现周转困难,房租、人力成本成为压在许多中小型装修公司头上的“大山”。不过,虽然受疫情不可抗力因素的冲击,很多企业选择拥抱互联网,进行线上化转型,并迎来发展机遇。“互联网家装是家装行业未来的发展趋势,也是行业能否形成合力的关键。”面对疫情,成都市菡萏装饰CEO肖方运信心满满。

2017年2月起,肖方运选择与齐家网合作,并搭乘齐家网的互联网快车,近两年用户流量与服务方面都实现快速增长。对此,他认为这主要得益于齐家网得天独厚的整合能力和平台庞大的用户流量。据了解,齐家网成立于2007年,主要有三大业务板块:平台业务、材料供应链、自营家装业务。装修平台是齐家网发展的核心,所谓平台业务就是吸引大量装修公司在平台上入驻,然后通过大数据匹配给用户,帮助用户找到适合且服务质量有保证的装修公司。

一直以来,装修行业最难做的就是口碑。在消费全面升级的时代背景下,居民消费的诉求从早期的解决有无问题,变成享受品质和体验。对家装用户而言,大部分家装企业的服务质量提升速度远跟不上消费层次的进化速度,落后、低劣的服务是用户最为头疼的地方。

对此,肖方运认为,家装行业必须朝着品牌与口碑的路线发展,如定期对签约客户进行满意度回访跟进,和对工长进行满意度考核,以提升用户满意度。他表示,“在齐家网助力下,菡萏怡景的品牌曝光得以提升,并带起企业产能提升,多重赋能下,菡萏怡景现在逐步跻身为区域性龙头企业。”

为了提升用户体验,赋能广大装修提高服务能力,2019年,齐家网针对平台商家发布了“火炬升级计划”、构建PAAS平台服务,从营销、设计、经营到工地管理全流程数字化上,帮助装修公司提升在线化和数字化服务能力,实现降本增效,并为用户提供更优质的家装服务,从而具有更强的市场竞争力。另一方面,随着齐家网的用户数量和用户粘性逐渐上升,也开始“反哺”装修公司,平台上入驻的装修公司只需要做好更优质、更有保障的服务,就可以获得大量精准用户。

根据齐家网财报,2019年齐家网推荐用户数目达463725个,同比增加42.8%;平台上的装修公司达到12312家,同比增长了27.0%。足量的装修公司形成了规模效应,也正吸引着肖方运这类的优质装修公司加入。

除此之外,齐家网推出的“齐家保”服务也打破了传统家装公司的二元结构,通过这个信用的支柱,最终解决了困扰家装行业的“三角问题”――齐家网通过齐家保提供装修款第三方支付托管,专业的第三方监理服务,为用户提供保障,提升合同履约能力,保障完工进度及交工质量;而装修保险则为装修公司提供安全及风险保障,同时通过质量把控,优质装修公司获得更多用户。这也是齐家网领先于其他互联网家装平台的优势所在。