您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > 聚焦拉卡拉2019年年报,助力B端升级成行业共识

聚焦拉卡拉2019年年报,助力B端升级成行业共识

时间:2020-04-15 13:35:59  来源:科技综合  阅读次数:

4月9日晚,拉卡拉发布了上市以来首份年报,数据显示,2019年拉卡拉实现营业收入48.99亿元,归属上市公司股东净利润8.06亿元,同比增长34.5%。其中,支付业务依旧是2019年拉卡拉的核心业务,实现营收43.46亿元,占公司营收比重的88.71%,商户经营业务实现营收4.4亿元,占公司营收比重的9.02%,同比增幅达120%,已成为支撑公司业绩快速增长的又一个重要引擎。

随着产业互联网时代到来,数字化转型升级成为行业乃至整个市场的热点,第三方支付机构如何帮助线下B端企业实现数字化升级成为重要课题。根据年报,2019年拉卡拉调整策略,致力于发展中小微商户,将新增商户和商户深度经营并举,在保证商户规模稳步增长的同时,发力商户经营业务,优化交易和收入结构,为业绩的持续增长奠定了坚实基础。

据悉,面对数字技术不断创新迭代、多变的市场需求和复杂的支付环境,支付机构不断加大对产品数据互通、数字运营方面的投入,在产品多样化、新技术开发应用和场景覆盖等方面展开竞争,通过解决商户与消费者之间的触达痛点,深度赋能商户。

2019年,拉卡拉开始战略布局产业互联网,大力推进战略4.0的落地实施,通过云分销SAAS产品等,帮助线下连锁门店、批发市场、品牌贸易商等行业客户实现数字化转型,拥抱新零售,满足其从商品采购、进销存、物流配送、供应链金融贷款到会员的全供应链管理需求,加速商户的数字化升级进程。

拉卡拉方面表示,通过协同“支付、金融、电商、信息”四大科技板块,以整体解决方案来满足商户经营所需,提升对中小微商户的服务能力,将争取在三年内实现商户经营业务的利润贡献占比达到50%。对于中小微商户而言,将在拉卡拉等平台型企业的帮助下,完成初步的数字化转型,打通线上销售与线下配送的通路,实现与互联网的快速接轨。

以技术创新企业服务,加速支付与科技深度融合已经成为第三方支付行业的共识。目前,拉卡拉的商户经营业务发展迅猛,在为中小微商户深度赋能上取得了一定成绩。未来,随着国家新型基础设施建设进度的不断加快,拉卡拉等机构将更为注重服务的落地和技术的实践应用,加速中小微企业数字化转型进程。