您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > 高山资本联合复星基金会、复星锐正资本向印度捐赠20,000份新冠病毒检测试剂

高山资本联合复星基金会、复星锐正资本向印度捐赠20,000份新冠病毒检测试剂

时间:2020-04-15 13:35:59  来源:科技综合  阅读次数:

为帮助印度共抗新冠疫情,全球私募股权投资机构高山资本(Alpine Capital)联合复星基金会与复星锐正资本,向印度捐赠了20,000份新冠病毒检测试剂,援助医疗物资已于印度当地时间4月9日通过印度医学研究理事会检验,并将在第一时间分配至最需要的医院。

据悉,在印度总理莫迪宣布全国禁足令后,高山资本即启动本次捐赠,高山资本的LP及友人得知以后也积极提供捐赠。本次捐赠活动中,高山资本与复星基金会配合,完成了高效有序的检测试剂采购、检验、清关和国际冷链运输流程;复星锐正资本印度团队和高山资本在印度所投企业KrazyBee在与印度医学研究理事会(InDIAn Council of Medical Research)的沟通中,发挥关键作用,确保医疗物资顺利抵达、及时分配;当地物流运输由印度电商物流公司Delhivery负责,高山资本与复星锐正资本为Delhivery的投资人。据了解,今年1月末,Delhivery也曾协助运送500,000只口罩,60,000件防护服至中国,帮助中国满足基础医疗物资需求。

“过去几年,我们在与印度的合作中,感受到了当地人民的善良与友好,也体会到了印度企业家的热情与坚持。人饥己饥,人溺己溺,如今正是印度需要我们的时刻,因此更应该积极伸出援手共同抗击疫情。善良比聪明重要。”高山资本基石LP及投委会主席梁信军在采访中表示。

高山资本是一家全球性的私募股权投资机构,目前在北京,波士顿,香港设有办公室,主要投资于新经济领域的中后期公司。据悉,高山资本计划在未来3至5年内在印度市场投入10亿美元,重点关注人口红利、移动互联网普及等趋势下的新机遇。