您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > Soul App 95后用行动致敬医护,以真心回馈真心

Soul App 95后用行动致敬医护,以真心回馈真心

时间:2020-04-08 13:22:27  来源:科技综合  阅读次数:

3月中下旬,驰援武汉的医疗队员们陆陆续续回家。不少医护工作者在Soul上记录下了对他们而言,这个人生中最重要的瞬间。

ID是扑麻浣熊的粑粑的Soul用户是一位普通的武汉市民。上海援助武汉医疗队撤离前夕,他记录下了这个最豪横天团在金银潭医院留在抗疫战场上的最后一幅影像 ,“衣白褂 破楼兰 赤子已然平安还”是这群最可爱的人的真实写照。

来自陕西西安的“莫兰特和库兹马的小宝贝”虽然不是疫情重灾区的居民,但因为当地的护士的一句话,“疫情期间血液是稀缺品”,她选择了主动献血来帮助自己能够帮助的人。

“嗯哼”则是通过自己的一技之长,以两幅素描画致敬所有无私奉献的医护人员,为祖国加油,为所有医护人员加油。

ID是“洛希极限”的用户也用自己手绘的素描画表达了自己的致敬。在他的画中,穿着防护服的医生护士们前者帮着后者系好带子,一个帮扶着一个,用身躯筑起了一道守护城墙。这幅画也同样取景于真实画面,把正在发生的故事用影像记录下来,再用自己的方式讲述给别人,是年轻的这一代人对于时代的理解。

在Soul上,还有很多爱好音乐的用户们为武汉、为中国制作了原创歌曲。每个人都在用自己的方式向英雄致敬。没有一个黑夜不会过去,没有一个春天不会到来。武汉的春天已经来了,但有一部分人永远留在了冬天,而活着的我们,最好的纪念方式就是不要忘记,并永远感恩为我们每一个人默默付出的英雄们。