您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > 电动剃须刀怎么选?剃须刀品牌科普

电动剃须刀怎么选?剃须刀品牌科普

时间:2020-04-03 11:26:35  来源:科技综合  阅读次数:

剃须刀品牌虽然多,打开电商网站,键入剃须刀进行搜索,国内国外不下几十个品牌。如果按照价格来排序,从7.8元的吉利双面手动剃须刀,到45779元的飞利浦高端礼品电动剃须刀,可以说是应有尽有。但是归类下来,剃须刀无外乎就分为三种:手动剃须刀、旋转式电动剃须刀,和往复式电动剃须刀。所有的品牌,所有的价格,都逃不过这三种类型。

手动剃须刀

手动剃须刀不用多解释,刀架加上刀片,手持剃除。刀片一般还会分为单面、双面、三层、四层、五层等等,代表品牌就是吉列。手动剃须刀属于易耗品,弃置虑较高,一般使用一段时间就会进行更换,在挑选的时候最好多次尝试,选择自己最为适应的刀头类型,然后注意清洁和更换即可。

旋转式电动剃须刀

旋转式电动剃须刀的工作原理是马达带动刀头做旋转运动,用以增多刀头与皮肤接触的贴合角度,从而带来更为彻底的剃须体验,经典的旋转式电动剃须刀代表品牌就是飞利浦。一般还会分为单刀头、双刀头、三刀头等等,当然刀头越多,能够转动和贴合的角度就越多,就越能够更好地贴合面部轮廓来进行剃除。

往复式电动剃须刀

往复式电动剃须刀的工作原理是马达带动刀头做直线型的往复运动,其原理类似于理发推。不同于旋转式追求的多角度,往复式与皮肤的接触面积更大,剃须效率也更高。由于往复式剃须刀的刀头也可以做一定角度的摆动,所以对皮肤的贴合效果也很不错,其代表品牌为德国博朗。

如果对剃须刀的易用程度、清洁程度,和舒适程度做一个综合的考量,其实非常推荐博朗的往复式电动剃须刀。首先,在剃须效果上,博朗的9系往复式剃须刀能够提供更高的剃须效率,在人中位置,旋转式剃须刀只能深入一个刀头,而往复式则可全部深入,更深入也更彻底。刀头40度的灵活摆动可以解决往复式工作原理的贴合问题,保护性肌肤防护条的加入,对皮肤进行提拉,抻开褶皱,保证更好的贴合。智能芯片将主动分析胡须浓密度,直接驱动强劲的线性马达,无损的传输电机功率,以每秒高达160次的 速度调整剃须动力,能够高效剃除各种难搞的胡须。

其次,在易用程度上,博朗9系还配备有智能清洁中心,每次使用完毕,只需将剃须刀放回清洁中心,就可自动完场剃须刀的清洁、消毒、润滑和充电。每一次使用都可保证剃须刀的最佳状态,而后续的清洁护理工作则全部交给清洁中心,省心又放心。

最后,博朗的产品设计更是可圈可点,连续五年获得德国红点设计大奖,秉持着极简主义的设计风格,博朗9系电动剃须刀的外观充满简约风潮与未来科技感,尽量减少按钮和凸起的流线机身,十分契合男性的审美品位。

如果剃须刀品牌太多令人眼花缭乱,不如先从这几个代表品牌开始入手了解。然后结合自身需要,一定会选到自己中意的剃须刀品牌。