您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 通信 > 2019沙特厨电TOP3:GE Appliances、LG、MABE

2019沙特厨电TOP3:GE Appliances、LG、MABE

时间:2020-03-19 11:45:40  来源:科技综合  阅读次数:

据GFK统计数据显示,沙特2019年厨电市场几大主流品牌中,海尔智家旗下GE Appliances、LG、墨西哥家电巨头MABE,成为沙特厨电市场的TOP3品牌。

从渠道来看,沙特家电市场分两块,分别是连锁渠道和新兴渠道,连锁渠道份额占全部市场的80%以上,各大品牌主要集中在连锁渠道。

从连锁渠道的数据来看,GE Appliances市场份额持续增长,2019年4个季度市场份额分别是38%、36%、43%、51%,从市场走势来看,第3季度和第4季度持续上涨。反观LG市场份额在连锁渠道有下降趋势。

GE Appliances的战略合作伙伴MABE,2019年在沙特厨电市场份额也有一定涨幅,在连锁渠道从第一季度的8%到第三季度达到15%。

从新兴渠道品牌份额来看,GE Appliances和三星占据市场TOP2。

此前,美国权威机构TraQline 2019年数据显示,美国厨电市场份额前3分别是GE Appliances 、三星、惠而浦,这3大品牌也占据着美国家电主流地位。作为“海尔系”厨电重要组成部分的GE Appliances厨电份额27.6%居第一。这都将为用户在中国市场选购厨电提供参考。