今曰消息:

美国第三次宣布"豁免" 华为回应:影响有限

2019-11-19 18:44:05   编辑: 陈晨  来源: 娱乐刊  

娱乐FM科技

 

  11月18日,美国商务部发布公告,宣布发布90天延期许可,允许美国企业继续与华为进行业务往来。这是美国政府自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。

  

  对此,11月19日,华为回应称,不管临时许可延期与否,对华为经营产生的实质性影响有限,也不会改变华为一直遭受的不公平对待。

  华为在最新的声明中称:“我们一直认为,美国商务部将华为加入实体清单,对美国的损害比对华为的损害更大。不仅会对与华为合作的美国公司造成巨大经济损失,也破坏了全球供应链的合作和互信。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。”

  华为董事长梁华11月18日也对美国CNBC表示,不管美国会不会延长豁免令,对华为的影响都“非常有限”。他强调,华为能在不依赖美国零件的情况下交付产品,包括5G基站。而不容许美国企业向华为销售产品,对美国企业造成的伤害甚于华为。梁华还说,华为没有与华盛顿直接沟通,也没有渠道接触华盛顿。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 通讯 » 美国第三次宣布"豁免" 华为回应:影响有限