今曰消息:

2020推10款以上5G手机 倡导下代超级互联网

2019-11-19 18:42:43   编辑: 陈晨  来源: 娱乐刊  

娱乐FM科技

 

  11月19日消息,小米2019开发者大会在北京召开。小米集团创始人、董事长雷军在大会开场表示,在“手机+AIoT”双引擎战略指引下,小米将持续推进“5G+AIoT”的下一代超级互联网成为大众生活的一部分。小米计划于2020年推出10款以上5G手机。

  

 

  “5G+AI+IoT就是下一代超级互联网。”雷军在大会致辞中表示,5G不仅将给智能终端带来巨大的机遇,更为重要的是将赋能AIoT,成就下一代超级互联网。

  小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋介绍,随着新的AI技术浪潮兴起,IoT产品呈现井喷的趋势,5G元年相关产业进入了高速发展期,我们今天很幸运处在AI、IoT和5G三个时代的交汇期,中国在数据、人才、硬件、5G技术、消费升级与智能化升级等方面都占据了独到的优势。

  小米方面透露,截止今年6月30日,小米连接设备1.96亿台,同比增长69.5%;拥有5个及以上小米IoT平台设备的用户数达300万人,同比增长78.7%。

  雷军表示,小米已经成为智能生活的代名词,将继续探索新时代的智能生活。本次大会上,小爱同学推出了3.0版本,不仅拥有了新的男性声音,同时也进化为首个在手机上实现自然连续对话的语音助理。

  据崔宝秋介绍,小米的自然语言处理平台MiNLP每天调用达60亿次,意味着小爱同学已经是世界上最繁忙的人工智能之一。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 通讯 » 2020推10款以上5G手机 倡导下代超级互联网