您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 智能 > 拉卡拉支付布局B端为商户带来数字化转型良方

拉卡拉支付布局B端为商户带来数字化转型良方

时间:2020-04-30 10:50:00  来源:科技综合  阅读次数:

随着居民人均可支配收入和社会消费品零售总额的增长,消费升级对支付体验提出更高要求,推动着支付行业不断发展。近日,易观智库针对第三方支付行业发布了《中国智能支付终端专题分析2020》(以下简称“报告”),报告显示,2019年支付领域APP季度活跃用户规模持续走高,在C端市场增量空间受限的前提下,包括拉卡拉在内的支付机构通过在B端市场的业务布局,为用户的精细化运营提供了多维度支持。


报告指出,移动支付的快速发展、人脸识别等技术的逐渐成熟,推动了支付终端的智能化,智能支付终端逐渐开始替代传统POS机,产品也日渐丰富,开始逐步适应各行业对支付终端的不同需求。相较于单纯作为支付工具的传统POS机,智能支付终端为商户与消费者之间的深度互动提供了可能,支付的入口价值也逐渐开始得到显现。

报告将拉卡拉作为典型上市公司进行相关分析,认为拉卡拉通过智能POS机、收款宝、超级收款宝、云小店等主要产品的推出,不断为商户提供定制化解决方案、场景收单、金融服务等增值服务,在战略方向上注重加强便民支付场景的建设和全场景收单市场的发展,正在积极布局跨境支付领域,强化全球收付款渠道能力,并围绕金融科技、信息科技以及电商科技等发力产业互联网。


据悉,作为国内首批获得央行颁发支付牌照的机构,拉卡拉面对数字技术不断创新迭代、多变的市场需求和复杂的支付环境,在智能支付终端的产品多样化、新技术开发应用和场景覆盖等方面持续加大投入,进一步挖掘中小微企业经营场景价值,不断以更高的数字化程度来帮助商户解决数字化转型过程中存在运营低效等问题,做到了深度赋能商户。

业内人士分析认为,支付机构多维度服务商户经营,这既是支付行业发展新形势下,商业模式的一种重构,也是支付机构自我转型、谋求新增长点的必由之路。拉卡拉经过多年发展,依靠稀缺的牌照资源、完善的信息系统和领先的技术,在品牌影响力、用户规模、数据规模、运营体系、衍生发展能力等方面都具有一定竞争优势,未来将继续以差异化的产品力和坚实的科技服务能力作支撑,在新一轮的中小微商户数字化转型过程中发挥愈加重要的作用。