您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 智能 > 58同城“2019中国雇主品牌盛典”走进深圳:解码招聘求职趋势,构建良性招聘生态

58同城“2019中国雇主品牌盛典”走进深圳:解码招聘求职趋势,构建良性招聘生态

时间:2019-12-15 02:13:50  来源:科技综合  阅读次数:

  12月13日,58同城“2019中国雇主品牌盛典”走进深圳,引起业界及用户的广泛关注。深圳作为改革开放的前沿,以及粤港澳大湾区的重要城市,2018年GDP超过2.42万亿元,增长7.5%,吸引了众多人才就业创业。同时,深圳拥有深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)等高等院校,为企业源源不断输送人才,为城市发展释放活力。

  在58同城“2019中国雇主品牌盛典”深圳站现场,阿里巴巴KA商学院讲师张爱珍以“人力资本时代的薪酬体系”为主题进行了分享,为行业提供了薪酬体系参照。

  备受关注的58同城“城市先锋雇主10强”也在深圳站揭晓,华润物业、橙信、戴瑞珠宝、百果园、八马茶业、珍爱网等企业榜上有名。这份榜单反映了深圳先锋雇主在大学生和社会人才心目中的地位,发挥了标杆示范作用。五谷磨房人力资源总监刘爽还在盛典现场进行了主题演讲,揭秘了最佳雇主养成之路,赢得了台下阵阵掌声。

  本场盛典还对58同城《2019中国卓越雇主报告》和《中国大学生最佳雇主调研综合报告》进行了解读。据《2019中国卓越雇主报告》显示,2019年前三季度,深圳企业招聘需求量排名全国第三,仅次于广州和成都。从求职需求来看,深圳求职需求排名全国第二,仅次于北京。在企业支付薪酬方面,深圳以7926元的企业支付薪酬排名全国第四,紧随上海、杭州和广州。与此同时,58同城《中国大学生最佳雇主调研综合报告》反映出,一线和新一线城市是大学生求职首选,深圳在大学生求职选择排序上名列全国第五,有5.16%的大学生首选深圳就业。

  一直以来,深圳在产业调整、经济转型等方面走在全国前列,拥有战略性新兴产业、未来产业、现代服务业和优势传统产业“四路纵队”,经济的高质量发展为雇主企业奠定了良好的基础。不止是经济发达、产业集聚,深圳还拥有人才发展的政策优势,近期,深圳发布了《高层次专业人才认定奖励补贴、国家、地方级领军人才、后备级人才认定标准》,为人才发放最高600万元奖励补贴,吸引大批人才来深圳就业发展,为人才职场飞跃创造广阔空间。

  作为国民招聘大平台,58同城通过举办雇主品牌盛典,发布城市招聘求职数据,解码就业市场趋势,为广大求职者和招聘方提供了丰富的行业资讯。此外,58同城还依托领先的大数据、人工智能等技术优势,研发出“智能求职助手-小聘”“58直面”等一系列招聘工具,并为求职者提供完善的求职及相关保障,打造品质化招聘服务,构建良性招聘生态。

  目前,58同城“2019中国雇主品牌盛典”的城市活动进程已过半,通过评选出有口皆碑的品牌雇主,58同城为招聘行业树立风向标,也对招聘和求职产生指导作用,使人岗实现精准匹配,促进招聘行业更加规范高效发展。