您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 手机 > 聚焦新基建――创联科技的产业创新

聚焦新基建――创联科技的产业创新

时间:2020-04-17 22:02:19  来源:科技综合  阅读次数:

3月4日中共中央政治局常务委员会召开的会议上,决策层强调,要加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,其中要加快5G网络、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设进度。疫情过后,新基建迎来新一波转型,成为产业圈热议的话题。

与主要在于托底经济保障就业的“旧基建”相比,“新基建”主要立足于科技端的基础设施建设。目前“新基建”主要涉及七大领域:5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网。

关于新基建领域的发展,中国通号总裁、执行董事徐宗祥认为:国家在疫情过后,大概率会采取一些逆周期的经济刺激措施。国家大力发展新基建的政策已出,和新基建相关的业务前途很光明。

工业互联网作为“新基建”的重要一支,它是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,也是推进制造强国和网络强国建设的重要基础。在新基建政策春风下,深耕工业互联网的北京宏途创联科技有限公司迎来加速发展窗口。

北京宏途创联科技有限公司作为一家专注为企业提供工业互联网服务的科技公司,迄今已有3年历史。创联科技自研“IU工业云”推出大数据分析、运维管理、生产管理及设备管理等多个实用功能,通过软硬件整合的一体化解决方案帮助企业完成自动化到信息化、数字化和智能化的转型。几年时间里创联科技运用工业互联网技术帮助小微企业提升经营管理效率增收降本,助力多家业界有口皆碑的名牌企业实现产业升级,实现自我突破。

创联科技拥有雄厚的技术实力和丰富的管理经验,在矿业、物流、纺织、新能源等多个行业的顶级客户有着丰富的实践,成功帮助传统行业企业转型升级。创联科技工业互联网版图也遍布北京、河北、浙江、内蒙、广东等多个省市。

政策的春风会为创联科技等工业互联网创新企业提供强劲的助力,新基建政策的落实对于整个工业互联网产业的发展会起到极大的推动作用。可以预见的是,随着国家政策的逐步完善与落地,工业互联网产业将迎来更加有利的发展环境,获得更为有力的发展支撑,为中国制造产业升级提供更深入的服务。如创联科技的口号所说工业互联网技术将会帮助制造业实现“创新驱动智造,联合成就未来”。