您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 手机 > 胡润公布独角兽榜单:VIPKID估值猛增50% 以300亿稳居行业第一

胡润公布独角兽榜单:VIPKID估值猛增50% 以300亿稳居行业第一

时间:2019-11-21 14:03:27  来源:科技综合  阅读次数:

  近日,胡润研究院公布《2019三季度胡润大中华区独角兽指数》报告。榜单显示,大中华区估值超过10亿美金的独角兽企业最近一年从181家增加到218家。教育行业共有11家公司入围, 其中,VIPKID估值大幅提升,从200亿元增长至超300亿元,排名上升7位,位列教育行业第一。

  据胡润介绍,中国今年三季度新发现15家独角兽企业,平均每6天新发现一家,总数上升至218家,上榜企业估值总计超5.6万亿人民币。估值第一的仍然是蚂蚁金服,估值约为10000亿元,第二名是字节跳动,估值约为5000亿元;滴滴出行、陆金所的估值分别排名第三、四位。


  胡润研究院认为,VIPKID此次估值增长原因在于其10月拿下腾讯领投E轮融资。在一级市场,尤其是教育行业投资转冷的背景下,VIPKID此番逆势拿下融资,为行业注入一针强心剂,也展示了VIPKID自身的实力和投资人对其的信心。

  据悉,今年10月,腾讯宣布领投VIPKID新一轮融资,双方宣布就互联网教育、人工智能、云服务等领域达成更深入合作。VIPKID宣布称,将继续加大对优质内容、人才和技术方面的投入。

  数据显示,VIPKID在全球63个国家和地区拥有超过70万名学员,每日课程数量超过18万节,平台汇集了超过9万名优秀的北美外教。据中科院发布的《2018年中国在线青少儿英语教育白皮书》显示,VIPKID占据67.2%的国内市场,已经成为在线一对一青少儿英语行业的绝对龙头。

  据悉,VIPKID是全球最大的在线青少儿英语教育品牌,通过在线平台连接中国本土学生与远在北美的英语老师,极大地推动全球优质教育资源的高效流通。值得一提的是,VIPKID也连续两年被美国著名招聘网站FlexJobs和美国著名商业杂志《福布斯》评选为在美优质雇主品牌和最受欢迎教育品牌。