今曰消息:

第三方应用开放iPhone NFC?

2019-11-19 18:52:53   编辑: 陈晨  来源: 娱乐刊  

娱乐FM科技

 

  据外媒报道称,针对欧盟强迫自己全面开放NFC的做法,苹果再次表示称,这样做会破坏用户体验。

  苹果多年来在NFC方面一直比较滞后。安卓设备从2010年开始采用NFC,但苹果直到2014年底才开始采用,即便如此,NFC也并没有得到苹果的充分支持:NFC硬件被添加到iPhone 6和Apple Watch中,仅仅是为了实现苹果专有的无线支付解决方案Apple Pay,其他应用无法使用。直到2016年底 iPhone 7的发布,苹果才让部分iPhone读取NFC标签,而又花了三年时间才在iOS 13上增加NFC编写功能。

  在2019年即将结束之际,iPhone和Apple Watch仍只能通过苹果支付进行NFC支付,而它们是苹果仅有的具有NFC支付能力的设备,iPad和iPod touch直到今天仍然没有这一功能。这就是为什么苹果只向iPhone和Apple Watch用户推销非接触式学生身份证等;尽管你可以在iPad或iPod touch上存储卡片数据,但他们没有NFC硬件与支付或身份识别终端进行通信。

  在最新的回应中,苹果负责人表示,若向其他移动支付服务提供商解锁自家NFC芯片的访问权限,或对用户体验造成较大的影响。“我们对这项突然而至的新政策感到惊讶,担心法律草案可能对用户体验、数据保护盒财务信息的安全性造成损害”。

  尽管目前德国是唯一一个打破苹果移动支付垄断的地区,但其它市场可能会很快作出跟进,尤其在银行业界对苹果感到长期不满的情况下。

  

德国强迫苹果开放NFC 苹果:无法保障支付安全

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 手机 » 第三方应用开放iPhone NFC?