随机推荐

中国移动开发5G潮汐智能天线:哪里人多就指向哪

稿源:cnBeta

大学校园内,学生人群会出现明显的时空潮汐效应,也就是学生位置在特定时间存在规律性迁移:白天去教学楼、晚上回宿舍。近日,针对北京邮电大学内教学楼、宿舍楼、餐厅等场景的时空潮汐效应特点,中国移动北京公司与中兴通讯股份有限公司合作,开发出“潮汐智能天线权值自优化技术”。应用这一技术后,可实现网络与用户的时空动态跟随。

当学生们早上离开餐厅、前往教学楼和图书馆开始一天的学习,或是晚间结束晚自习回到宿舍时,“潮汐智能天线权值自优化技术”可自动调整网络天线方向和信号强度,让5G信号“随潮汐而动”。

按照人群在校园内的分布时段和区域保持5G信号动态追随,确保无论校内用户量和业务流量高低,师生们都可以随时随地使用优质的5G网络。

评论列表
  • ╯з︶

    2022-09-26 16:16:14 回复该评论
  • 陕西蓝天救援队

    2022-09-26 12:27:45 回复该评论
  • 神态描述生动传神,寥寥数语,将人物的性格特点勾勒得一览无遗,人物的言谈举止具有了鲜明独特的个性。

    2022-09-26 13:25:06 回复该评论