随机推荐

全国首个!南京信息工程大学设立元宇宙工程系

稿源:快科技

最近几年,元宇宙成为比较火的概念,火到什么程度?连Facebook名字都可以不要,直接更名为“Meta”,以此来显示其对元宇宙的关注和决心,不过目前似乎没有实质性的进展。

日前,据媒体报道,南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)印发《关于信息工程系更名为元宇宙系的通知》(以下简称“通知”),通知显示,经学院党政联席会议研究决定并报学校批准,该院信息工程系更名为元宇宙工程系。

南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)院长潘志庚介绍,人工智能学院的元宇宙工程系是国内高校第一个以元宇宙命名的院系。未来南信大致力于打造元宇宙教学,研究,产教融合,学术交流,高层次人才培养和国际合作新高地。依托元宇宙研究院,招聘高水平人才。

据了解,南京信息工程大学成立于1960年,至今已经有超80年的历史,而该校的人工智能学院在2021年才正式成立,此次更名为元宇宙工程系,可以说是一次大胆、创新的尝试。

评论列表
  • 对男孩子来说最重要的是才能的脸很帅。

    2022-09-26 04:38:59 回复该评论
  • 没什么好抱怨的,今天的选择都是明天的伏笔。

    2022-09-26 04:30:03 回复该评论
  • 生活中偶然发现的美丽小事物产生的满足感。

    2022-09-26 04:11:58 回复该评论