随机推荐

预算不超过4000元 骁龙8 Plus手机怎么选?买这几款不会错

在库克大叔的精准刀法之下,iPhone14销量创下新低,因为这款手机无论是外观还是硬件配置都没有创新。相比而言,骁龙8 Plus手机的性价比更高。而且,在3500-4000元的价格区间里,消费者能够买到配置更高的手机。

还有一点就是,在性能方面,骁龙8 Plus与A15芯片的差距比较小了。那么,骁龙8 Plus手机该如何选呢?在此,推荐几款高性价比的手机。

摩托罗拉X30 Pro:最实用的拍照手机

提到手机拍照,很多网友可能会想到小米12S系列,有徕卡加持,还有红色的徕卡标。不过,从实际成像质量来看,摩托罗拉X30 Pro也是一款非常实用的拍照手机。

作为主打性价比的手机,摩托罗拉X30 Pro搭载骁龙8 Plus芯片,全系标配满血版LPDDR5内存和UFS 3.1闪存,性能没有问题,这是非常厚道的。后置2亿像素主摄,在成熟算法的支撑下,成像质量大幅提升。

哪怕是暗光环境,2亿像素主摄的成像表现也无可挑剔。除了更出色的拍照外,6.7英寸的OLED屏幕支持10亿色显示,还支持144Hz刷新率,颜色显示更精准了。微曲的屏幕,手感也不错。

需要强调的一点是,摩托罗拉X30 Pro续航方面有很大提升,内置4610mAh电池,支持125W有线快充和50W无线快充,这在同价位手机中非常难得。

一加Ace Pro:拥有16G大内存的游戏旗舰

同样是搭载骁龙8 Plus的手机,一加Ace Pro的亮点就是性能,入门版12G内存起步,高配版本拥有16G大内存。超大VC散热系统,大幅提高了散热性能,能够及时把热量传导出去。

从大内存到VC散热,一加Ace Pro把这两项配置拉满了,玩游戏更加流畅,散热更好。曾经做过暴力测试,在38度的室外环境下连续玩1小时游戏,最高温度不到46度,原神全程不降画质,不掉帧。

展开全文

拍照方面,后置5000万像素三摄,主摄是索尼IMX766传感器,拍照够用,只是暗光环境下成像质量欠缺。要知道,很多手机已经用上了更高规格的传感器。续航方面,内置4800mAh大电池,支持150W快充。

不难看出,如果玩游戏的话,一加Ace Pro是最佳的选择,16G版本的价格不到4000块钱,现在入手还是非常超值的。

realme GT2大师探索版:颜值没有对手

作为主打性价比的手机品牌,realme也推出了骁龙8 Plus手机,也就是大探2,亮点是颜值。这款手机使用了硬箱传奇设计理念,颜值方面难寻对手。另外,这款手机使用了一块直屏,6.7英寸手感正合适。

最近几年,曲面屏几乎是旗舰手机的标配,直屏手机越来越少。更重要的是,曲面屏的游戏体验比较差,容易误触。所以,realme GT2大师探索版的屏幕也是一大卖点。可惜,这块屏幕不支持2K分辨率。

针对游戏用户的需求,大探2还配备了隐藏式压感按键,操控感十足。拍照方面,后置三摄,双5000万像素主摄,外加一颗40倍显微镜头,不仅可以满足日常拍照需求,显微镜模式有更多玩法。

续航方面,5000mAh电池和100W快充组合,在续航和充电速度方面更加均衡。要知道,在外出的时候,大电池才是续航的竞争力。目前,12G版本的价格也不超过4000元。

购机建议:这三款骁龙8 Plus手机价格接近,每款手机都有自己的特点。简单的来说,喜欢拍照买摩托罗拉X30 Pro,玩游戏买一加Ace Pro,对颜值要求高,喜欢直屏的买大探2更合适。

评论列表
  • 人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。

    2022-09-26 02:53:21 回复该评论
  • 文章内容新颖,结构合理,流畅连贯,自然通达。

    2022-09-26 10:48:28 回复该评论
  • 给我一个平底锅。

    2022-09-26 13:34:48 回复该评论
  • ( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎ ( ˶˙º˙˶ )୨ ੧( ¯ε¯ํ)୨

    2022-09-26 10:36:04 回复该评论