随机推荐

百斤大蟒蛇潜伏在村民鱼塘内偷吃:属国家二级保护野生动物

上百斤的大蟒蛇你见过吗?

据@央视网快看,近日,黑龙江哈尔滨双井村的村民郭太丰发现自家鱼塘好像有点不太对劲,为了弄清情况,他决定抽干鱼塘里的水。

他表示:“我放了三四千斤鱼,放完水了,瞅着没多少鱼,现在就剩小鲫鱼了。”

他准备等水抽干后,再将这个大家伙给捞上岸,可就在等待的过程中,堤坝上的一处杂草丛,突然传出了一阵沙沙沙的响动。映入眼帘的是一条重达上百斤的大蟒蛇。

经过初步鉴定,这是一条红尾蚺,国家二级保护野生动物。

资料显示,红尾蚺体长1.8-3米,体重10-15公斤,无毒,主要分布于中美洲、南美洲及加勒比海附近的一些岛屿,以爬行动物、哺乳动物及鸟类为食。红尾蚺寿命可达20-30岁。

体色方面,红尾蚺身体多以红色或棕色为基调,尾部则呈砖红色。背部以褐黄色的斑纹为主,尾部的斑纹较为浅色。 现今在人工培育下红尾蚺已有许多体色表现,如白化、鲑色。

百斤大蟒蛇潜伏在村民鱼塘内偷吃:属国家二级保护野生动物

评论列表
  • 没什么好抱怨的,今天的选择都是明天的伏笔。

    2022-09-18 23:00:42 回复该评论