随机推荐

德邦证券:国内虚拟电厂仍处初级阶段,未来具备广阔空间

德邦证券8月18日指出,虚拟电厂是解决电网尖峰负荷最经济的选项之一。国内虚拟电厂仍处初级阶段,未来具备广阔空间。对比海外市场发展,国内虚拟电厂业务仍具较大提升空间。全球气温升高及经济的快速发展,尖峰负荷拔高且短暂,为保障更经济地实现电力供应,避免拉闸限电,需求侧响应受到广泛关注,此外,随着分布式电源、储能的发展,虚拟电厂可聚合的负荷量逐渐提升。同时,电力市场的日趋成熟,也为虚拟电厂的发展带来强大支撑。建议关注:布局智慧能源系统,具备虚拟电厂业务支撑能力的朗新科技;已开展虚拟电厂业务并持续布局的国能日新;全面投入综合能源服务并布局虚拟电厂资源的恒实科技;面向电力企业可提供虚拟电厂平台建设运营服务的国网信通。

评论列表
  • 结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。

    2022-08-18 20:11:51 回复该评论
  • ࿈༒༙྇如༙༙྇྇故༙྇༒࿈

    2022-08-18 13:56:10 回复该评论
  • 文章能过清新有趣的语言,描写了…的事。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。

    2022-08-18 21:29:18 回复该评论
  • 在完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,它将经历轮回的七场雷雨,然后毡房在潮湿的空气中。时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。

    2022-08-18 12:44:38 回复该评论
  • 希望大家对自己更好,不要责备对方。

    2022-08-18 18:37:34 回复该评论