随机推荐

2022年第五届“优路杯”全国BIM技术大赛正式启动

央广网北京4月3日消息 随着建筑业新技术不断涌现,BIM技术在建筑业得到高度应用,BIM技术强力支撑智能建造、建筑工业化、数字化转型等技术的不断革新。为推进BIM技术在建筑信息化发展中的应用,深化产教融合、校企合作,创新BIM专业技术人才培养机制,加快BIM技术的自主创新和工程实践,工业和信息化部人才交流中心决定举办2022年第五届“优路杯”全国BIM技术大赛。

(主办方供图,央广网发)

本次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,石家庄铁道大学、郑州高新区管委会联合承办,北京环球优路教育科技股份有限公司总冠名,中炳教育科技(海南)有限公司为总运营单位,中国铁建股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国电力建设股份有限公司、中交第二航务工程局有限公司、中国建筑设计研究院、中国建筑第八工程局有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、北京建工集团、同济大学、东南大学、大连理工大学、中南大学、北京工业大学、河北工程大学、华南理工大学、西南交通大学、山东大学、长安大学、北京交通大学等协办。

授人以鱼,不如授人以渔。在目前以技能为中心的就业环境中,培养工匠精神的技能型学生,是校企合作的题中之义。本届大赛以实际项目(以企业为主体参与的实际工程项目)或设想项目(以院校为主体参与的设想项目)为载体。为进一步深化产教融合,大赛赛制依然采用企业、院校联合报名的形式进行参赛。

赛事设项目征集、项目初评、答辩评审等环节。大赛获奖数量根据参赛团队数量由专家委员会评审确定。

本届大赛报名时间为2022年4月5日-2022年6月30日,大赛官网将于4月5日开启报名通道。7月1日起,报名成功的参赛者即可将作品以U盘存储的方式邮寄至组委会秘书处。

有关大赛过程中的参赛细则等各类通知将在大赛官网进行公布。

评论列表
  • 我非常喜欢数学,你只给我写名字的权利!

    2022-04-04 02:37:40 回复该评论
  • 生命中的许多东西是可遇不可求的,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。

    2022-04-04 03:55:44 回复该评论