随机推荐

中国电信回应FCC“受管制清单”:一直坚持合规运营 将采取措施维护公司合法权益

  记者/彭思雨

  3月28日晚间,中国电信独家对中国证券报记者表示,中国电信股份有限公司注意到美国联邦通信委员会(FCC)以“对美国的国家安全和人员安全造成不可接受的风险”为由将中国电信美洲公司列入所谓的“受管制清单”(Covered List)。中国电信在中国及包括美国在内的相关国家和地区一直坚持合规运营,严格遵守当地法律。FCC的决定泛化国家安全概念,滥用国家力量,缺乏正当理据,损害了中国电信美洲公司的正当权益和声誉。公司将与中国电信美洲公司保持联系,关注事态发展,并采取相应措施维护公司的合法权益。

  当地时间3月25日,美国联邦通信委员会(FCC)将中国电信(美国)公司和中国移动(美国)公司列入对美国国家安全构成威胁的通信设备和服务提供商名单,一同被列入名单的,还有俄罗斯卡巴斯基实验室。

评论列表
  • 用了列数字,举例子的方法,很形象。

    2022-03-29 02:14:28 回复该评论
  • 该忽视的。

    2022-03-29 06:00:50 回复该评论