您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 科技快讯 > 销额20.8亿!别家用一年,喜临门用一场蜜月大促

销额20.8亿!别家用一年,喜临门用一场蜜月大促

时间:2021-01-29 15:38:20  来源:科技综合  阅读次数:

销额20.8亿,对于有的企业而言,可能是一年的成绩。但对于喜临门来说,只用了一场蜜月大促。

同过去5年一样,喜临门今年“照例”举办了蜜月大促。从10月23日开始,一直到11月30日结束,电商销售总额超8亿,仅双11当天就达到7.2亿,实现床垫行业断层第一。

单线渠道强,并不是真的强。“家居行业要推进线上线下协同发展,加速全渠道建设,破解发展瓶颈。”此前,在2020家居行业数字化战略领袖峰会上,全国工商联家具装饰业商会秘书长办公会成员殷超说道。在行业BHI(全国建材家居景气指数)高位回落,进入下降通道的背景下,喜临门展现“蜜月奇绩”,3000多家门店,实现线下零售总额12.8亿,总销售额20.8亿,向行业秀出线上线下融合的数字化成果。

创新营销布局,是今年喜临门蜜月大促再创新高的主要原因。采取了曝光、直播、落地、资源等多维度联动的打法,具体看:全网曝光超15亿,辐射全国270+城市,霸榜微博热搜,热度数亿;直播场次超过300场,就连总裁都亲自上场带货,积极探索电商直播布局,并在双11期间创下床垫行业直播间销额第一的成绩;在全国百大城市举办了超3600场落地活动,其中明星嘉宾出席超过100场,扩大蜜月季声量,话题度持续升温;与超3000家物业卖场联合营销,获得超3000万广告资源的免费支持,蜜月大促期间为卖场大幅引流,实现互利双赢。

傅首尔打卡长春“床上蜜月展”

在遭遇疫情的特殊之年,线上线下融合发展已经成为化解家居行业疲局、稳定市场,提升企业竞争力的重要途径。说起来简单,做起来难,像喜临门这样真正将线上线下相融合的企业还是少数。根据商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的报告显示,2020年1-11月份全国规模以上建材家居卖场累计销售额为6769.97亿元,同比下降25.96%。

销额20.8亿,只是喜临门一次检验线上线下融合发展的成果。2020年,强者恒强,弱者离场。企业竞争向来是如此残酷,升级转型已经迫在眉睫,喜临门积极发挥行业头部企业的引导作用,为其他企业做出了一次有效示范。