您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 科技快讯 > 2020年中国互联网综合实力前百家企业公布,汇量科技榜上有名

2020年中国互联网综合实力前百家企业公布,汇量科技榜上有名

时间:2020-11-02 22:30:10  来源:科技综合  阅读次数:

  近日,中国互联网协会在北京举办《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛,会上发布了《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》及"2020年中国互联网综合实力前百家企业"榜单,汇量科技(Mobvista)凭借全球化业务布局及技术创新实力上榜,同期上榜的企业还有阿里巴巴、腾讯、美团、百度等。

  据了解,"中国互联网综合实力前百家企业"榜单每年公布一次,评价标准综合考虑企业规模、盈利、创新能力、成长性、影响力及社会责任等多个维度多项指标,被业界公认为是国内最具有公正性与权威性的互联网企业评价榜单之一。汇量科技入选2020年中国互联网综合实力前百家企业,代表其各项成绩获得了评委们的一致认可,且各维度的指标已处于国内领先水平。

  汇量科技在助推中国移动应用走出国门,帮助海外移动应用进入亚太市场,连接东西方的同时,其自身的企业规模、业务规模、盈利等也实现了高速增长。数据显示,目前汇量科技已为85个国家的超3500个活跃的应用开发者提供了从获客到变现的全栈式广告产品。今年上半年汇量科技营收同比增长18.6%,与去年同期相比增长34.2%,其程序化业务新增广告主与开发者数量均大幅增长,并双双保持高留存率。值得一提的是, 在AppsFlyer今年3月发布的《广告平台综合表现报告》中,汇量科技旗下程序化交互式广告平台Mintegral还被评选为全球最具综合实力广告平台第6名,成为前十名中唯一一家来自中国的广告平台。

  除发布榜单外,此次大会还发布了《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》,该报告显示,我国互联网行业头部企业整体发展呈现出六大趋势:营收规模创历史新高、原始创新能力持续增强、纳税总额和员工数量增长显著拉动经济、互联网应用场景实现全方位覆盖、消费互联网持续深耕细作、领军企业格局持续变更等。同时报告还显示,中国互联网成长型企业发展迅猛,在企业规模与盈利协同增长的同时,还十分重视技术创新,在研发上的投入处于业界高位。

  以汇量科技为例,仅2019年汇量科技的研发投入便高达2.5亿元人民币,同比增长超过20.5%,研发投入强度达到7%。截至目前,汇量科技研发人员数占员工总数的比例已超过45%。

  强大的研发投入及技术团队,让汇量科技在人工智能、云计算等领域取得了亮眼成果。目前已自主研发推出数据管理和查询服务平台Datatory、全流程一站式机器学习平台Mindalpha、大数据计算引擎EnginePlus和基于云端弹性的大型弹性集群管理平台SpotMax等。一系列成果在帮助企业构建灵活、高效的业务模式方面发挥了显著效用,并获得了AWS及阿里云等龙头的肯定。据悉,去年7月汇量科技已加入亚马逊AWS全球合作伙伴网络,服务AWS背后的庞大客户群体。同年9月,在云栖大会上,汇量科技还联合阿里云弹性计算团队共同发布了SpotMax。

  凭借全球化业务布局及不断在技术上的创新突破,汇量科技收获了越来越多政府、业界以及第三方的好评。除此次入选"2020年中国互联网综合实力前百家企业"榜单外,汇量科技此前还曾先后荣获2016中国品牌影响力100强、2017中国创新力百强企业、2018年36Kr新经济企业服务之王、2019最具价值新经济公司等荣誉称号。