您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 科技快讯 > 亲历79℃沙漠挑战,敦煌文化讲解员把海尔智慧空气场景搬回家

亲历79℃沙漠挑战,敦煌文化讲解员把海尔智慧空气场景搬回家

时间:2020-08-13 09:43:30  来源:科技综合  阅读次数:

高温天,空调热停机了怎么办?在79℃的敦煌沙漠腹地,海尔空调却能正常制冷,将室内温度始终维持在23℃左右。这是7月12日海尔空调挑战79℃敦煌沙漠场景体验云众播中发生的一幕。这一幕给海尔空调敦煌文化特约讲解员金俊音留下了深刻的印象。

8月初,亲历过海尔空调沙漠挑战的金俊音,给刚刚装修好的新家选购了海尔雷神者空调和天净空调,将自家建成了海尔智慧空气体验厅。他表示:"当天体验过后,我就决定下单了。防风沙净化功能很适合我们家这边的气候。"


金俊音是土生土长的敦煌人,因为热爱敦煌文化,成了一名讲敦煌故事的人。此前在做莫高窟志愿讲解员时,金俊音发现风沙天气不光影响人们的生活,对壁画的风化、侵蚀也非常严重:"千年的洞窟像一位老人,空气里的温度、湿度对它产生了很大的影响。"

带着关于空气污染的种种疑惑,金俊音在沙漠挑战中亲身体验了海尔智慧健康空气场景。挑战当天,海尔空调将70平方米的智慧客厅和智慧卧室场景搬进沙漠,展示了79℃"高温禁区"吃火锅、极限补水、极限防直吹、极限飞沙、极限高温制冷等5大场景挑战,带来了空调高温制冷、防直吹,空气净化、补水等健康场景解决方案。


金俊音对海尔空调的极限飞沙和极限高温制冷功能印象深刻:"从小就习惯了沙尘天气,夏天遇上沙尘天,再热也不敢开窗。"在了解到海尔空调净化除尘、除甲醛等功能后,金俊音果断决定给新家装上海尔空调:"以后不用担心装修甲醛和沙尘天气了。这些功能在我们西北地区还是非常有用的。"


金俊音给新家选择的正是海尔全屋空气焕新方案中的两款网器。金俊音用海尔雷神者空调在自家卧室建起了海尔除菌空气场景:雷神者空调兼具56℃除菌自清洁和UVC深紫外线双重除菌功能,达到空调、空气内外都干净的效果。

目前,海尔智家通过落地海尔智家体验云战略,加速推进"场景替代产品、生态覆盖行业",创物联网智慧空气生态第一品牌。海尔智家体验云众播围绕"衣食住娱 爱上智家"开卖全屋焕新方案,带来衣食住娱成套智慧解决方案。海尔空气网承接"住在智家"板块,从客厅、卧室、厨房等多个生活场景出发,正联合各生态资源方为用户提供多种健康智慧空气解决方案,实现全屋空气焕新。