您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 科技快讯 > 华为发布《智简物联感知网解决方案白皮书》

华为发布《智简物联感知网解决方案白皮书》

时间:2020-08-13 09:43:27  来源:科技综合  阅读次数:

[中国,深圳,2020年8月7日] 中国信息化百人会2020峰会在深圳隆重召开。在园区智联产业峰会上,华为发布《智简物联感知网解决方案白皮书》,旨在阐述"新基建"背景下,"智简物联感知网"将为各行各业提供专属的ICT物联解决方案,加速企业数字化转型。

当前产业园区、智慧城市、水利、交通、金融等多个行业中,物联网建设面临着诸多挑战:系统林立,联接不可视;海量终端,接入场景复杂;部署分散,安全防护弱等。随着AI、物联等技术的发展,行业物联网的建设进入新阶段:联接无处不在的"智能"终端,构筑高度智慧的"使能"平台,提供面向体验的"安全"网络。

白皮书详细介绍了华为智简物联感知网解决方案,其具备三大能力:

智管理:全网拓扑可视、故障分钟级定位定界,极大降低维护管理成本;同时结合边缘计算的云化管理能力,带来业务中断无感知的优异体验。

简联接:极简部署,全网基于IP化的少线化、无线化组网,物联终端触网自动发现,即插即用,提供高品质的物联业务保障。

全网安全可信:物联终端和网络双向认证,数据端到端加密,AI云网安协同,保障物联终端和网络安全。

华为数据通信产品线解决方案部 部长 孙建平"智简可信,走向未来的物联感知网"主题分享

华为数据通信产品线解决方案部部长孙建平表示:"华为智简物联感知网致力于重构IoT终端感知接入网,围绕"智管理、简联接、全网可信"技术理念,打造全IP化行业物联感知网方案,开放联接能力,携手伙伴共同为智慧园区、智慧城市、金融、教育、医疗、交通、水利等多个行业提供面向未来的智简物联网方案。"

华为智简物联感知网解决方案已经在产业园区、智慧城市、水利、交通、金融等多行业广泛应用,服务了上百个客户。在未来,行业物联网前景可期,华为将携手生态伙伴,加速技术创新,促进全产业健康发展,分享机遇,推动智简联接惠及千行百业。