您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 科技快讯 > 擎朗智能受邀出席世界人工智能大会 今日盛大开幕

擎朗智能受邀出席世界人工智能大会 今日盛大开幕

时间:2020-07-10 15:00:58  来源:科技综合  阅读次数:

2020世界人工智能大会(WAIC)今日正式开幕。WAIC云端峰会以上海为蓝本,依托3D动态展示、在线云会议、云商洽、云直播等技术,将传统线下展览转变为线上数字体验,通过3*24小时内容输出,让观众足不出户就能寻获硬核干货,展望人工智能的时代。

来自13个国家和地区、超过150家的企业参展,外资企业参展率达25%。3D虚拟AI家园作为2020世界人工智能大会云端峰会的网络入口端,着力体现大会的技术性与前沿性。

众所周知,上海的人流、物流、车流、资金流、信息流密集,是人工智能应用落地的天然试验场。作为土生土长的上海企业,借此得天独厚的条件,擎朗智能也从未停止过更新迭代的脚步――早在2013年前后,擎朗智能团队已经开始了商用服务机器人领域的探索和研发,连续迭代推出覆盖各个领域的商用服务机器人产品。

此次,擎朗智能也作为中国人工智能百强企业受邀出席,携旗下明星产品送餐机器人、消毒机器人、医疗配送机器人亮相大会现场,展示室内无人驾驶技术在智慧餐饮、智慧医疗以及无接触配送服务中的实践应用与价值,还首次公开亮相了以擎朗消毒机器人为主的擎朗智慧医疗系列解决方案。