今曰消息:

当蜡笔小新遇到联想小新, 京东联想宠粉日开启电脑数码IP营销新时代

2020-04-08 13:22:26   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM科技

 

如今,随着年轻一族成为消费主力,各电商平台也都在尝试采用不同的方式来与这群讲求个性的消费群体沟通,品牌营销的方式日益多元化――从线上到线下,从快闪店到年轻人亚文化,玩法层出不穷、传播形式也更为丰富。如何在快节奏的当下引领品牌营销潮流,吸引大众更多关注,成为所有电商和品牌吸引用户的必要思考条件。

最近,京东电脑数码通过京东联想宠粉日的新潮玩法,实现了品牌营销场上的又一次新突破。

“蜡笔小新”IP定制上线,京东联想宠粉日花式营销放大招

4月2日,京东电脑数码联想宠粉日圆满落幕,当天联想品牌整体销售额同比增长11倍,联想店铺粉丝新增12万,在同期整机品类增幅中独占鳌头,活动表现十分亮眼。

此次活动正值蜡笔小新诞生30周年话题讨论火热之际,京东电脑数码基于用户洞察和合作品牌调性,联合蜡笔小新IP与联想合作,结合小新讨厌青椒、日常爱撩大姐姐以及被麻麻追打等经典台词及场景产出创意海报。同时联合BIGGER研究所、联想大师兄+京东NV哥等行业顶级KOL进行蜡笔小新IP营销的外围视频、直播传播,从前期预热到高潮爆发,从曝光到互动,循序渐进,层层递进,以#给你小新新#联合营销事件对话当代消费者,总曝光量高达1.5亿,活动直播总曝光量超1100万,视频总播放量达309.6万。

京东&联想IP营销海报

值得一提的是,京东、联想携手日漫蜡笔小新IP推出的 “蜡笔小新新款限量定制礼盒”,也在实现电脑数码蜡笔小新与联想小新品线首度合体的同时,深受广大网友热捧,联想小新Pro13 2020版轻薄笔记本电脑在此次活动中成功斩获京东轻薄本销额&销量品类双冠。和很多与京东平台站在一起的知名品牌商一样,联想也在京东电脑数码这个行业巨轮上走向了更高的发展空间。

蜡笔小新新款限量定制礼盒

强强联手,京东电脑数码助力品牌突破营销增势空间

京东电脑数码联想宠粉日的品牌IP营销玩法,通过以情怀对话消费者,取得了远超预期的效果,用户参与热度堪比京东11.11大促盛宴,助力联想销额步入了新高度。但此次营销能够获得成功,除玩法足够新颖外,也离不开京东电脑数码的整合营销资源支持。

宠粉日作为京东电脑数码驱动商家进行内容营销投入的核心项目,是极具影响力的品牌营销阵地,正是借助京东直播等站内资源,联想宠粉日获得了强大的流量曝光,最终触达海量用户人群。同时与京东这样的大平台合作,还可以让联想等品牌方获得物流、大数据营销、专业售后等资源的加持,京东可以说是当之无愧的品牌销量增量场。

对电脑数码行业来说,年轻消费者的崛起,意味着暴力打折促销不再是主流,品牌与消费者有效联结互动才能更好的实现营销效果,达到品效合一。京东电脑数码联想宠粉日通过丰富多样的营销活动,与用户进行深度互动、沟通,使品牌和用户产生了情感层面的共振,实现品牌流量和平台销量的双赢,赋予了行业新的活力。相信未来随着京东电脑数码与更多品牌在营销、渠道上发力,电脑数码行业必将迎来新一轮蜕变!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 科技快讯 » 当蜡笔小新遇到联想小新, 京东联想宠粉日开启电脑数码IP营销新时代