今曰消息:

无接触 不等待 移动热成像测温系统助力高效测温

2020-03-24 15:22:21   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM科技

 

“请注意,监测到体温异常!”近日,新沂市中医院热成像测温系统在门诊大厅入口处安装完毕并投入使用,正式开启“无接触、不等待”高效测温模式。

该热成像体温监测系统由徐州移动搭建,结合生物识别技术、视频智能分析、热成像测温技术等技术手段,可实现快速体温筛查,对异常体温进行预警。距离三米秒测体温,温差在正负0.3度以内,具有“速度快、高精度、大面积、多目标、远距离”等特点。

门诊大厅内,前来问诊的人员有序进出,旁边的电脑上实时显示着每个人的热感应成像及体温数据。“随着市民日常生活出行逐渐恢复,医院门诊量加大,体温测量预检分诊任务繁重,传统的水银温度计、电子温度计、额温枪等体温检测设备,需要一对一操作,耗时长、检测速度慢。热成像体温监测系统启用后,效率立马提上来了!”新沂市中医院预检分诊工作人员臧丽说道。“如果出现警报,我们会先引导相关人员到门口的预检分诊台进行人工复测,确认体温异常,再按照发热病人流程处理。既做到健康筛查一个不漏,又实现了快速通行一刻不等。”

(徐州-新沂市中医院门诊大厅搭建热成像体温监测设备)

目前正是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键期,为遏制疫情输入和蔓延,把好入门关至关重要。新沂移动将坚持不懈,持续为疫情防控提供源源不断的技术保障,为社会各界复工复产筑牢安全防线。

(王苏蒙)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 科技快讯 » 无接触 不等待 移动热成像测温系统助力高效测温