今曰消息:

徐州移动“护学”专项行动 让停课不停学开启“加速度”

2020-03-24 15:22:21   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM科技

 

疫情期间,各所学校纷纷开启线上教学模式。为确保广大学生的上课体验,徐州移动实施“护学”专项行动,密切追踪上课期间的网络负载情况,升级保障,并为100M及以下的带宽学生家庭免费提速至200M,让“宅”家学习也能享受到“加速度”体验。

“为防止小孩在家打游戏影响学习,家里宽带没敢办太高的带宽。接到学校线上学习的通知后,刚打算去给宽带提个速,就收到徐州移动免费提速的好消息。这个福利,真是送到我们心坎了里!”睢宁县新世纪中学学生家长卢先生表达心中的喜悦之情。

据徐州移动项目经理陈卜琳介绍,很多家庭的路由器和光猫最多支持100M带宽,是网络体验的瓶颈所在。提速之余,徐州移动面向学生家庭收集网络卡顿信息,积极提供光猫、路由器等设备升级服务。与此同时,成立党员保障先锋队,随时待命,快速响应教育局、学校及学生群体的网络支撑需要,保障每一堂课程顺利进行。

践行责任,爱心不能缺席。针对部分学生因家庭贫困没有安装宽带或没有电脑而无法上课的情况,徐州移动开辟绿色公益通道,为其免费办理宽带,并号召广大员工将家中闲置的电脑借予或赠送他们使用,确保每位学子在疫情期间网络不掉线、学习不掉队。

(余池)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 科技快讯 » 徐州移动“护学”专项行动 让停课不停学开启“加速度”