今曰消息:

移动热成像体温监测仪“站岗”商场 守护市民安心逛街

2020-03-24 15:22:21   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM科技

 

伴随各大商场陆续复工营业,热成像体温检测仪成为商场复工营业的硬核标配神器。

(徐州-睢宁天成太平洋购物广场热成像体温检测仪投入使用)

在徐州睢宁天成太平洋购物广场东侧入口,一排桌子、几排栏杆,围起一段“体检通道”。只要进入这段通道,体温检测仪便能够自动扫描测量顾客的体温,并在电脑屏幕上实时呈现测量数据,做到对移动中的顾客秒测体温,实现无感检测。

为确保进出顾客的健康安全,睢宁天成太平洋购物广场在复工营业的第一天,就同步启用了体温检测仪。

此款硬核复工“神器”由徐州移动搭建,是徐州移动疫情防控系列产品中的明星产品。“功能非常酷,可以同时对4-5名人员进行测温,这样一来,即使在高峰期,也不会出现滞留等待的情况,非常实用。” 睢宁天成太平洋购物广场吕经理表示。

据悉,该体温检测仪由红外线体温检测摄像头、体感黑体(用于提升测温精度)以及电脑主机组成,通过热成像技术和环境数据算法,仪器的测温精度可达±0.3℃以内,并实时生成数据表供留存备查。

从接到需求,到投入使用,徐州移动仅用一天就完成了此次保障服务。移动项目经理卢文亮表示,“按照社会复工复产节奏,徐州移动面向医院、企业、商场、学校针对性地推出了热成像体温检测仪,并足量备货,为广大复工企事业单位提供坚实有力的保障。”

(蒋子琪)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 科技快讯 » 移动热成像体温监测仪“站岗”商场 守护市民安心逛街