今曰消息:

快速部署云视讯 睢宁移动助力保障复学复课

2020-03-24 15:22:22   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM科技

 

近日,睢宁县教育局通过中国移动“云视讯”平台召开教育系统疫情防控工作布置会,将校园防控的最新要求及措施快速宣贯到各校,备战即将到来的复学复课。

会议设主会场和分会场,局班子成员及教师发展中心副科级干部、局机关及下属事业单位科室负责人在主会场参加会议,全县各中小学校(园)长、分管副校长、相关工作人通过电脑、Pad、手机在分会场参加会议。会议要求要扎实细致做好疫情防控人员摸底排查、开学预案、物资储备等重点工作,各项防疫工作责任到人、落实到位,确保教育系统“零传染、零感染”。

推进中小学有序复学复课,是继复工复产之后的又一项重要政治任务。为保障本次会议顺利召开,睢宁移动第一时间完成教育局主会场汇聚端的设备安装及调测,组织客户经理每人包干一个片区,通过电话远程指导全县近300名中小学校长进行APP安装及使用教辅,完成云视讯会议平台搭建。

(徐州-移动工程人员在现场调测会议系统)

“云视讯会议的形式,既保障了各项疫情防控工作的顺利布置及反馈,又避免了因人员聚集带来的疫情扩散风险,在我县教育系统的抗疫工作中发挥了不可或缺的作用。”睢宁县教育局信息科刘主任对该平台赞不绝口。

据睢宁移动项目经理王亭轩介绍,为助力社会各界疫情防控工作开展,除了云视讯,睢宁移动还推出了网上课堂、热成像体温检测仪、和易报、智慧门磁等一系列抗“疫”硬核产品,为早日打赢疫情防控阻击战贡献强大的信息化力量。

(王亭轩)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 科技快讯 » 快速部署云视讯 睢宁移动助力保障复学复课