今曰消息:

《青春有你2》空前火爆,打开ColorOS这项功能看视频体验更佳

2020-03-24 15:22:23   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM科技

 

近日,由爱奇艺出品,鱼子酱和爱奇艺小怪兽工作室共同制作的蒙牛真果粒花果轻乳《青春有你2》正在热播,节目热度更是很快打破了爱奇艺综艺内容的峰值记录。留心观察就会发现,我们周围的许多亲友都在通过爱奇艺APP在手机上观看《青春有你2》。

说起用爱奇艺看综艺节目,以前我一直觉得在手机上看视频的效果基本都差不多,毕竟屏幕只有这么大。但在看了朋友OPPO Find X2 Pro上播放《青春有你2》的画面后,瞬间感觉自己的手机简直弱爆了,不管是画质还是动态显示效果都比不上Find X2 Pro。

详细了解后,原来OPPO Find X2 Pro搭载了一块120Hz 刷新率屏幕,刷新率比我们平常使用的手机高出了一倍。另外,它搭载的ColorOS 7.1还带来了O1超感画质引擎,极大扩充了 120Hz 超感屏的内容生态,真正做到了好马配好鞍。

ColorOS 7.1的O1超感画质引擎能实现视频画质增强和视频动态插帧功能。通过HDR视频画质增强技术,在手机上观看SDR(标准动态范围)视频内容时可以有着接近HDR(高动态范围)质感 ,画面更生动清晰,同时也有着更高的亮度、更鲜艳的色彩和更好的动态范围。

此外,尽管OPPO Find X2 Pro的屏幕支持120Hz,但目前包含爱奇艺在内的大多数视频APP都只能提供60帧、甚至是30帧的视频,而通过视频动态插帧技术,ColorOS 7.1可以将 视频从30帧提升至60帧甚至是120帧,更能消除运动抖动、拖尾及阶梯状的轮廓,增强视频清晰度与流畅度。难怪在使用Find X2 Pro观看《青春有你2》时,画面会显得更加流畅、画质也更出色。

据了解,目前腾讯体育、Youtube、爱奇艺、优酷、腾讯视频、Amazon和Netflix这7家主流平台均已完美支持ColorOS 7.1的O1超感画质引擎。已经入手OPPO Find X2系列的朋友在使用这几款APP观看视频时记得一定要打开这项功能,享受更出色的视频体验。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 科技快讯 » 《青春有你2》空前火爆,打开ColorOS这项功能看视频体验更佳