您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 科技快讯 > 遇见美景 三星Galaxy A70s随手拍出大片的感觉

遇见美景 三星Galaxy A70s随手拍出大片的感觉

时间:2019-12-24 13:29:37  来源:科技综合  阅读次数:

  在这个随时都可以记录生活的美好年代,一台称心的拍照手机就越来越重要。特别是对于摄影爱好者来说,生活中处处皆美景,手机就成为一个最便捷携带的摄影工具。近期我就试用了主打年轻化的三星Galaxy A70s手机,出人意料的拍摄到了一些不错的照片。

  别看GalaxyA70s只是中端机,但是在摄像头配置上可不低,6400万像素的主摄一拍就是细节大片,作为中端手机摄影界的主力毫不为过。再加上123°超广角镜头、以及景深镜头互相协作,让GalaxyA70s的整体水平保持在了第一梯队。

  6400万像素主摄,拍出梦幻冬日雪景

  在使用GalaxyA70s试拍的时候,正好赶上了北京的雪,在6400万像素的配合下,你可以清晰的感受到水面冰雪的肌理感,而远处的树木烟雨朦胧又是那么飘渺,淡蓝色的梦幻冰雪世界,就出自于这小小的手机,简单又奇妙。

  后海的雪成就了湖上的野鸭,它们很享受的在雪与水的边界伫立,澄净的水面和茫茫白雪构成一幅唯美的画面。你向往的诗和远方,其实就在我们身边,用一台GalaxyA70s就可以完美记录下来。

  6400万像素的最大好处就是可以进行大幅度的裁剪,在重新的构图后,依然可以保留精细的画面细节。经过后期裁剪后,很容易就得到了这张极简主义的典型作品。后海上的两只野鸭,成为了画面的主角,一切虚幻的背景都是为它们在陪衬,让“静”和“动”形成了强烈的对比,这就是高像素拍照的优势,你学会了吗?

  暗光环境,捕捉水中“精灵”

  三星Galaxy A70s的主摄魅力远不止此,F1.8大光圈是一个被大家忽略的重要元素,大光圈能干什么?它可以在弱光环境下让照片拍摄更清晰、透亮!特别是对于海洋馆里这种超暗光环境下,想要拍出好的照片难度更大。

  Galaxy A70s凭借主摄的F1.8大光圈,可以获得更多的进光量,这样可以确保足够的快门凝固住瞬间,这样照片就不会虚,以上照片都是在非常昏暗的场景下拍摄,按完快门效果都不错,尤其是水母的拍摄效果色彩对比很明显,粉红色和蓝色的视觉冲击力非常强。

  我最喜欢这张游客与海豚的“亲吻”照片,这真的是一个瞬间的融合,海豚的萌与游客的投入,都让这张照片无比的成功。相信很多去海洋馆的人也都拍过类似这样的瞬间,能够了解成功的拍出清晰而又满意的照片难度有多大。但是Galaxy A70s在这种极暗光条件下依然呈现出清晰的画面,特别是将游客的表情轮廓也能完整的呈现出来。

  超大场景拍摄,震撼你的视觉

  三星Galaxy A70s采用了三摄像头设计,其中的一枚就是超广角镜头,这是一颗800万像素的镜头,达到了123°的视角。在这样的超视角拍摄下,可以拓宽你的视野,让普通的事物变得与众不同。

  普通标准视角,虽然能看到清晰的细节,但是不够震撼。

  使用超广角镜头后,天空、海面的面积变大,画面视野变宽广,恢弘之气跃然而出。

  利用超广角镜头的透视感,我们大幅度贴近主体,再稍稍有点仰拍,就会得到人眼无法尽情捕捉到的超大视角。

  GalaxyA70s的超广角配备了F2.2光圈,在暗环境下也不示弱,将不大的室内空间也能展示的气势恢宏。

  而北京地标之一的银河SOHO在GalaxyA70s的超广角镜头中是这样的,超越了普通的视角,这种壮观只有在超广角中才能淋漓尽致的展现。超广角镜头虽然在日常拍摄中用到的不太多,但是通过特殊的透视关系,我们可以用它拍摄出一些极具震撼效果的图片,很有意思,值得尝试。

  虚化杂乱背景,让街拍更轻松

  在街拍当中,我们经常遇到的问题,就是汹涌的人流或混乱的背景,这是我们拍摄时无法控制的。所以想要在这样的环境中拍出好照片,就得需要虚化背景,让人像凸显出来,抓住画面的重点。GalaxyA70s的后置摄像头就专门配备了景深摄像头,在街拍之中可以实现更完美的虚化效果。

  靠近窗户配合身后的小逆光,小清新人像大片就这么容易拍摄出来。

  用手机拍出单反质感虚化,这事儿不难~

  曼妙虚化自拍,爱上摄影

  曾经我们都沉迷于单反相机的美丽虚化,现在手机软件的算法可以帮我们实现这个功能,而自拍则是少女们不可忽略的重要功能。在尝试过GalaxyA70s这款手机的前置摄像头效果后,发现竟然如此出色。

  在传统的自拍中,往往不能实现前置的虚化,这样就像上面看到的,背景杂乱,很影响视觉美感。而GalaxyA70s前置3200万像素的摄像头不但拥有优化的智能美颜功能,还添加了背景虚化效果以及柔和模糊的装饰效果。

  对于虚化背景,最适合的就是这样背景有亮点状的物体,在调整虚化效果后特别的漂亮。

  结语:三星Galaxy A70s作为主打青春活力的机型,却没有在拍摄性能上缩水,行业主流的6400万像素主摄、F1.8大进光量光圈、123°超广角镜头,以及虚化更自然的景深摄像头,让这款手机足以拍摄出清晰又有质感的手机摄影图片。而女生们爱不释手的前置美颜摄像头,则可以营造出只属于你的清晰影像。“全能”,是我对三星Galaxy A70s的拍摄印象。