您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 科技快讯 > RTX打造画质 “天花板”!《Control》凭什么荣获年度最佳提名

RTX打造画质 “天花板”!《Control》凭什么荣获年度最佳提名

时间:2019-12-15 02:13:00  来源:科技综合  阅读次数:

  近期在IGN年度游戏游戏评选中,《Control》荣获年度最佳游戏的好成绩。而在即将到来的12月13日,备受世界玩家瞩目的TGA游戏大会将在美国洛杉矶举办,作为一场游戏评选盛会,全世界游戏媒体与玩家的目光都将汇集于此。其中,Remedy Entertainment工作室的《Control》再次荣获年度最佳游戏提名,《Control》凭借着出色的关卡设计、剧情叙事情节获得主流玩家的好评,而NVIDIA RTX光线追踪的加入也令广大玩家大开眼界,更真实的光影变化带来了更惊艳的画质提升,令游戏场景有了犹如现实般的效果,同时也让游戏行业对RTX光线追踪有了全新的认知。

  《Control》相对于国内主流游戏玩家来说并不能算热门,甚至可以说是小众,但这并不妨碍它在世界玩家群体中发光发热,不论是否体验过《Control》,在经过这篇文章了解之后相信都能斩获不少收获。

  说起Remedy Entertainment工作室,体验过《量子破碎》的玩家对他们不会陌生,成熟的场景交互、沉浸式的剧情体验均是他们的标签,而本作《Control》在秉承了这些优良传统之外最令玩家感到惊艳的地方便是RTX光线追踪的加入,《Control》的光线追踪效果主要表现在反射、阴影、全局光照方面,而光影细节的增强能更好与关卡中的建筑风格相融合,看上去是那么的贴合、自然,毫无违和感。

  开启RTX光线追踪后仿佛整个世界都被点亮了,从上图可以观察到RTX光线追踪出众的反射效果。首先映入眼帘的便是女主角面前的玻璃反射效果,走廊、扶手、人物等等场景应有尽有地在镜面当中呈现。当玩家走得越近,人物细节层面的刻画也会越详细,而且镜中世界的画面会随着镜外的变化而变化,进一步加强真实感;右侧墙面细节也传递出了很多信息,红木与玻璃是两种完全不同的材质,而RTX光线追踪将这一点处理的恰到好处,红木反射效果虽模糊但也更加真实,进一步加强场景层次感。

  除了令人惊艳的反射效果之外,全局光照的效果也是同样出色的。在极度复杂的一些场景下光源的丰富程度与多样化的存在是必然的,RTX光线追踪强大的潜能在这里体现了出来,能对游戏中阴影以及光源之间万千种变化进行实时渲染,以达到更加真实与饱满的反射、漫反射、折射效果,这也是传统光栅化渲染的游戏无法比拟的地方。RTX光线追踪不是死板的,它是灵活的、符合现实逻辑的,既能够给你最直观的震撼也能潜移默化地让玩家感知到它的重要价值。

  真实的画质是玩家的兴奋剂,也是吸引玩家最直观的表现。那么畅玩《Control》这部光线追踪大作需要怎样的显卡呢?

  为了更好的展现性能与游戏体验,来看看以RTX 2080 SUPER为例,分别在三种不同分辨率下RTX光线追踪特效设置为最高画面下的平均帧数表现。在1080P分辨率帧数高达77帧,高出流畅标准60帧一截,能够满足畅玩的体验;2K分辨率下帧数达61帧,同样满足流畅运行的及格线;4K分辨率下画质所带来的压力进一步加大,帧数为36帧,建议4K分辨率下可开启DLSS选项或适当降低画质以达到流畅运行游戏的界限。

  《Control》还有更多惊喜的地方等待着玩家们去挖掘,经过如此赏心悦目的光线追踪画质效果大赏之后,方才知道《Control》为什么能够在今年“众星云集”的IGN年度最佳游戏评选中脱颖而出,“年度最佳游戏”实至名归!

  NVIDIA RTX光线追踪将为更多优质游戏赋能,越来越多的游戏厂商开始推出自己的光线追踪著作,作为新一轮的画质革命,光线追踪已然成为游戏领域画面表现力的新标准,NVIDIA 也将致力于为更多游戏厂商提供技术支持,孕育出更多优秀的作品,持续为电子游戏领域注入澎湃动力!