随机推荐

自称骑马回国的小伙道歉都是假的 为了流量被网友抵制:网红底线在哪?

9月,32岁男子徐智显自称骑马从西班牙回国,在荷兰遭多人举报“虐待动物”,引发关注。

9月23日,徐智显致电封面新闻记者,“我现在人在山西,没有在荷兰,从欧洲骑马回国是假的,我要道歉!”徐智显拒不透露具体在山西何处,称怕被网暴。

记者找到了疑似徐智显的个人小号,从2018年1月便开始分享在欧洲的生活,其中不乏自己出镜的照片。他此举是否涉嫌诈骗?

有律师表示:“该人具有隐瞒真相虚构事实的情况,但并未以此骗取公私财物的情况则不构成诈骗罪,但这种撒谎骗人的行为都应该受到谴责。”

此事曾多次登上热搜,当事人更言之凿凿地讲述心路历程,一切看起来都如此“石破天惊”,甚至被誉为“活出了自己想要的模样”的典范。

短短几个月,这个小伙子吸引了10多万粉丝围观,现在突然宣告道歉,并称自己并没有从中收取大家的任何钱财,只是玩大了有点收不了场。看似潇洒的一句“对不起”,真的让人听后感觉心情沉重。

短视频时代,越来越多的人加入淘金大军,争相博出位当网红,为了走红无底线地炒作自己,最终不仅让真正做内容的人寒了心,也让公众寒了心。对网红也应该有征信系统,在消费大众的时候也接受网络监督。

自称骑马回国的小伙道歉都是假的 为了流量被网友抵制:网红底线在哪?

自称骑马回国的小伙道歉都是假的 为了流量被网友抵制:网红底线在哪?

评论列表
  • 自然承上启下,细节描述突出人物品质,令人感动。

    2022-09-24 13:11:05 回复该评论
  • 开篇简明扼要,精炼有序,给人留下深刻印象。

    2022-09-24 18:30:45 回复该评论
  • 对……的比喻用得妙。

    2022-09-24 12:45:06 回复该评论
  • 全文语言流畅,行文舒展自如,自然洒脱,称得上是一篇较成功的之作。

    2022-09-24 16:39:39 回复该评论
  • 场面和气氛描述为文章增色不少。

    2022-09-24 11:09:47 回复该评论