随机推荐

保安帮业主指挥停车 结果蹭上了要赔5千!法院:不用赔

看到别人倒车有困难,好心指挥,结果车蹭上了,车主要指挥的人赔偿,这事你觉得合理吗?

据报道,近日,厦门市海沧区人民法院通报了一起保安帮业主停车指挥,结果剐蹭,车主将保安所在的物业公司起诉的案件。

去年3月份,小陈驾驶新车回小区,因为车技不熟练,要停车时交代小区保安老郑帮忙指挥,不料倒车时与他人车辆剐蹭。

小陈负全责,但小陈认为,物业公司作为停车场经营管理者,应当承担此次事故给其造成的损失,还将物业诉至法院。

小陈认为,因为保安老郑指挥失责,才造成我的车和别人车剐蹭。物业公司作为停车场经营管理者,应承担因本次事故给其造成的损失,合计5000余元。

物业公司辩称,小陈自行驾驶车辆发生刮擦事件,应自负责任,不应无理推诿至无关人员,应驳回其诉求。

海沧法院经审理后认为:现有证据未能证明老郑存在指挥小陈停车之行为;

即便小区保安老郑存在指挥、协助停车行为,该行为并非物业管理公司的安全保障义务范畴,属于“好意施惠”行为,在无证据证明老郑存在过错的情况下,原告小陈作为驾驶车辆操作人员,对事故的发生亦应负全部责任。

故判决:驳回原告的全部诉讼请求。

保安帮业主指挥停车 结果蹭上了要赔5千!法院:不用赔

评论列表
  • 一斤温柔᭄꯭༊

    2022-09-23 13:57:53 回复该评论
  • ҈༄🦋福州ꦿ᭄💖༄spꦿ᭄༼҈

    2022-09-23 14:30:40 回复该评论
  • 希望当爱情褪去激情的外表,回归平淡的真身,我们还能握着彼此的手,一直走下去,白头到老。

    2022-09-23 20:05:27 回复该评论
  • 文章对……的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点 …作了细腻而传神的刻画。

    2022-09-23 14:04:48 回复该评论