随机推荐

消息称东南亚电商巨头Shopee中国裁员:上午开会、下午赔偿离职

9月19日,据界面新闻消息,今日东南亚电商巨头Shopee于国内召开全员大会,宣布将启动团队调整并削减部分岗位。

有Shopee内部员工表示,大会只是宣布了要裁员的消息,没有提到具体部门和其他的裁员信息,称后续人事部门将与员工直接一对一私聊处理。

据报道,大会结束后不久,就有员工收到了人事部门的约谈。一位Shopee员工所在的部门有3个人收到了裁员通知,“他们今天就直接走人了,不过赔偿方案给到了‘N+2’,给够了,大家也没有过多的吐槽。”

资料显示,Shopee自2015年在新加坡成立以来,Shopee业务范围辐射新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、巴西等10余个市场。

Shopee社群媒体粉丝数量超3000万,拥有700万活跃卖家,员工超8000人遍布东南亚及中国,是东南亚发展最快的电商平台。

值得注意的是,Shopee母公司Sea是首间于纽交所上市的东南亚互联网企业,2016年,Shopee进入中国,并于深圳设立总部,全面开启中国跨境业务。

财报显示,Shopee第二季度亏损6.48亿美元,而2021年第二季度亏损5.80亿美元。同期Shopee实现GMV 190亿美元,同比增速进一步下滑至26%,且低于预期的199亿美元。

消息称东南亚电商巨头Shopee中国裁员:上午开会、下午赔偿离职

评论列表
  • ℳ๓樱ζั桃℘

    2022-09-20 11:08:44 回复该评论
  • 全文语言流畅,行文舒展自如,自然洒脱,称得上是一篇较成功的之作。文章杂而不乱,能做到详略得当,重点突出。

    2022-09-20 03:10:18 回复该评论
  • এꦿ᭄福州SPA꧔ꦿ❁💖

    2022-09-19 23:56:02 回复该评论
  • 我们都爱,受伤,痛,恨,没瘦。

    2022-09-20 01:40:27 回复该评论
  • 如果没人护你周全,那就酷到没有软肋。努力变的更优秀,有你想不到的美。

    2022-09-20 10:51:58 回复该评论