随机推荐

上海要暂停团购?造谣!宝山月浦抗疫物资被售卖?乌龙!

  澎湃新闻记者 邓玲玮

  “上海网络辟谣”微信公号

  澎湃新闻记者 邹桥 编辑 彭友琦 素材来源 网络综合 责任编辑:张新燕 校对:张亮亮

  4月8日,有截图在各个网络群聊中流传称:“4月8日,上海疫情发布会宣布明起暂停所有团购,政府统一配送”。经核实,今日上海疫情发布会并未有该通知。

  经询问,上海新冠疫情防控指挥部生活物资保障专班答复上海辟谣平台:“没有发布过此信息。本市督促全市商业网点、物流节点落实疫情防控措施,尽快开业运营,保供人员尽快返岗,充分发挥市场力量,保障市民生活需求。”

  同时,从聊天记录看,这是别有用心者移花接木,恶意造谣,制造恐慌。据悉,公安部门已在追查。

  外区买到宝山月浦镇抗疫物资?

  4月8日,澎湃新闻记者从宝山区获悉,有网友传言,月浦镇防疫物资发到了外区。经核查,系供货配送单位中连商(深圳)企业发展有限公司工作失误,将贴有月浦镇标签的同款物资作为商品,流入销售市场所致。

  为切实做好疫情封控期间群众生活保障,在宝山区统一发放“爱心大礼包”基础上,月浦镇筹措了8万余份蔬菜套餐作为防疫大礼包发放给辖区群众。截止4月8日13时,已发放6万余户家庭,剩余礼包将尽快发放。同时,月浦镇也正在加快区级“爱心大礼包”的发放进度,目前已经发放7.47万户。

  目前,全区已通过扩展网购平台、国资集采集购托底、特殊困难群体帮扶救助、普发爱心大礼包等多措并举,尽力保障疫情封控期间群众的生活物资需求。月浦镇也在全区统一保障措施之外,通过各种渠道积极筹集物资,确保物资保障“不落一人一户”。

供货配送单位的声明 宝山区 供图供货配送单位的声明 宝山区 供图
评论列表
  • 妈妈:

    2022-04-08 19:42:20 回复该评论
  • 文章含蓄的结尾,既点题,又耐人寻味。

    2022-04-09 00:36:28 回复该评论