随机推荐

马斯克再谈死亡:大多数人预期寿命应为10到20年

  特斯拉CEO埃隆-马斯克近日接受了传媒巨头Axel Springer的CEO马蒂亚斯·德普夫纳(Mathias Dopfner)采访,讨论了太空旅游、慈善捐赠等多个话题。

  马斯克在这次采访中吐露心声,称自从与格莱姆斯分手后,他感到很“孤独”,经常只有他的宠物狗陪伴身边。

  马斯克说:“有时候我很孤独。我相信每个人都有孤独的时候。但这是最基本的。”“比方说,如果我在忙碌于星舰飞船的工作,我只是一个人呆在我的小房子里,特别是我的狗没有和我在一起,那么我就会感到非常孤独,因为我只是一个人在一个小房子里,没有狗。”

  他补充说,他忍受不了独自一人,说这是“人类的自然反应”。

  当被问及为什么他对长寿或人类延长自然寿命不感兴趣时,他回答说,“我认为我们不应该试图让人们活得很长,”他说。

  “这将导致社会窒息,因为事实是,大多数人不会改变他们的想法。他们只会死去。所以,如果他们没有死,我们就会被旧观念所困,社会也就不会进步。”

  马斯克说,在美国,这已经是一个问题,因为那里的很多领导人都年事已高,与世界脱节。

  马斯克还说:“大多数人的预期寿命应该在10到20年之间。”并对自己的死亡发表了令人震惊的言论。他说:“我当然希望能长时间保持健康。但我不怕死。我认为这将是一种解脱。”

  在去年12月的一次在线访谈中,马斯克曾对死亡表达过类似观点。

评论列表
  • 场面和气氛描述为文章增色不少。

    2022-03-28 10:03:16 回复该评论
  • 我可以被打败,但我不允许自己爬不起来。

    2022-03-28 11:45:16 回复该评论
  • 你有腹肌,我有腹,不是很腹,但是很皮。

    2022-03-28 11:12:01 回复该评论
  • 一生当中,常常会遇到某个人,他打破你的原则,改变你的习惯,成为你的例外。

    2022-03-28 15:33:19 回复该评论