随机推荐

UI为老人量身定制:百度输入法小米版推出长辈模式

今天,MIUI官方宣布,百度输入法小米版将针对老年用户推出长辈模式。

UI为老人量身定制:百度输入法小米版推出长辈模式

根据展示,在长辈模式下,输入法的功能图标将被改为文字描述,降低老人理解成本的同时,也解决了子女“远程指挥”时不知道如何向父母描述功能按钮的问题。

同时,在开启长辈模式后,输入法的功能将进行大量简化,诸如皮肤、全局搜索、快捷翻译等一系列功能将被隐藏,仅留下了键盘调节、输入方式、剪切板等基础功能,

针对长辈的社交需求,在该模式下,输入法还会提供专属的短语与表情推荐,提升了输入法使用的便捷性。

同时,作为MIUI的系统级应用,百度输入法小米版的长辈模式也与系统本身进行了联动绑定,当开启极简模式后,系统将自动提醒是否开启长辈模式。

虽然对于老人来说,优化后的长辈模式界面依旧存在一定的学习成本,但与原来围绕年轻人群体设计的UI来说,这套UI也确实更便于理解,不至于像此前一样一头雾水。

UI为老人量身定制:百度输入法小米版推出长辈模式

评论列表
  • এ᭄后来ꦿ⁵²⁰এ

    2022-09-21 21:02:35 回复该评论
  • 通过仔细观察,采用了合适的语言把……绘声绘色地描述了出来,文章虽短但不显单调,语言通俗但不失风趣。

    2022-09-22 02:11:19 回复该评论
  • 不管明天多遥远,不管信念曾改变,相爱的心,会陪你勇敢。

    2022-09-22 07:49:15 回复该评论