随机推荐

海信提速海外业务:今年在美日设研发中心,全球开百家旗舰店

  澎湃新闻记者 周玲

  “大头在海外”一直是海信集团国际化目标,林澜接替周厚健出任海信集团董事长后继续稳步推动海信国际化。

  3月29日,海信集团旗下彩电业务上市公司海信视像(600060)副总裁、海信国际营销公司副总裁刘斌接受包括澎湃新闻记者在内的采访时表示,2022年海信将在美国和日本建立全新的家电研发中心,实现产销研紧密协同;此外,海信将在全球布局近百家高端品牌旗舰店,加强自主品牌与全球消费者沟通。

海信国际营销公司副总裁刘斌海信国际营销公司副总裁刘斌

  中国家电企业随着自身实力的壮大纷纷寻求出海机会,新冠疫情对中国家电供应链的影响较小。第三方调研机构GFK认为,2022年中国家电企业进入高端出海的关键时刻。GFK认为,抓住高端化和绿色化这一全球化发展的“巨大机会”,中国品牌将会在全球家电市场中扮演更为重要的角色。

  刘斌表示,2022年海信将持续在海外推出高端画质的ULED电视,计划推推出8K、千级分区等高端产品,目标是实现高端销售额同比增长40%以上。今年重点市场将是中东非等优势市场,希望实现稳定增长,此外,聚焦欧、美、日市场,进一步在全球高端渠道实现突围。

  刘斌表示,2021年海信海外市场也进展不错,其中,海信ULED电视在美国同比增长215%,海信激光电视在海外销量同比增长279%。

  刘斌解释称,为了满足日本、美国等高端市场的差异化产品需求,海信已在筹备在当地建立全新的家电研发中心,后续会继续加大投入和建设,实现产销研的紧密协同,在技术发展前沿高地做好预研,洞察全球不同地域用户的需求。

  “随着海信在各市场的快速发展,我们也将视市场需求开设更多的海外研发和基地,以满足并契合各区域各国家日益增多的后疫情时代市场需求。”刘斌表示。

  日前,海信公布了2021年全年财报,总营收达272亿美元,同比增长33%,实现历史新高;海外收入113亿美元,同比增长43%;海外收入占比42%。

评论列表
  • 全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借见。

    2022-03-30 09:57:38 回复该评论
  • 开头很活泼拟人化手法的运用使开头显得活泼。

    2022-03-30 03:21:39 回复该评论