今曰消息:

京东超市和雀巢达成战略合作 持续深耕产品、用户等领域

2020-01-16 22:45:28   编辑: KJ-C71  来源: 科技综合  

娱乐FM科技

 

1月15日,京东超市和雀巢集团在北京亦庄京东大厦签署战略合作协议,未来双方将在消费者运营、产品反向定制、营销、供应链提升四方面持续发力。雀巢集团将为京东超市用户打造更多独家定制款新产品,同时京东超市将为雀巢集团提供销售营销数据服务,助力其销售策略以及营销投入的优化;雀巢集团还将通过和京东物流供应链合作,共同探索更为高效的物流模式。

京东零售集团消费品事业部干货食品部总经理刘利振和雀巢集团电商事业部副总裁王雷女士出席此次签约仪式。刘利振现场表示:“长期以来,雀巢都是京东超市重要的合作伙伴,我们见证了雀巢集团在京东电商平台销售业绩的指数级增长。未来,随着双方合作的进一步深入,这一数字依然有很大的上升空间。”

满足消费者需求 ,京东超市助力雀巢打造定制化产品

1867年,亨利・内斯特(Henri Nestle)在瑞士创办雀巢集团,历经一百余年发展,目前雀巢在五大洲的80多个国家共建有500多家工厂,是全球最大的食品制造商、世界500强企业。雀巢集团以生产巧克力棒和速溶咖啡闻名世界,并拥有众多适合本土市场与文化的产品系列。

据了解,雀巢集团和京东超市的合作始于2011年,经营业务涵盖咖啡、成人奶粉、休闲零食、咖啡机、跨境产品等多个领域。在多年的合作努力下,雀巢在京东超市的销售额从最初的几十万到如今的数亿元,增长势头极为迅猛,尤其是双方联合打造的京东平台独家定制款产品,不断满足着国人多元化和个性化的消费需求,预期在未来3年内,雀巢集团在京东独家定制产品销售额实现300%增长。

2018年11月,京东超市在深耕用户消费数据的基础上,联合雀巢脆脆鲨共同探索C2M反向定制模式;2019年4月,雀巢基于对京东消费者大数据研究,正式在京东平台推出定制款脆脆鲨800g分享装产品――“随食分享包办你的快乐”主题包系列。产品上线速度高于雀巢常规新品10倍以上,及时有效地满足了京东用户需求。

王雷女士现场表示,“雀巢始终致力于在世界范围内,为处于不同阶段、有着不同生活方式和不同文化背景的消费者服务,使产品得到他们的喜爱。在中国市场,京东通过自身平台的能力和优势,一直在帮助我们实现这一目标。”

聚焦消费者运营,京东超市联手雀巢探索大数据分析

除了定制化产品的打造,京东超市和雀巢集团在消费者运营方面的合作,同样由来已久。双方通过积极开展大数据方面的探索,从而提升老顾客的粘性,同时加速新客户的获取。

双方通过京东数据工具进行品类新客人群分层,并进行数据交叉验证,输出人群定位策略以及最优沟通方式,从而实现在消费者运营方面的投入产出比最大化。在2019年的11.11大促期间,京东超市通过客群数据分析及策略应用,使雀巢新客投放ROI提升40%。

此外,随着5G和人工智能时代对物流提出更高要求,京东超市还将携手雀巢集团深耕智能供应链的建设,从而全面提升大数据和人工智能应用能力,为消费者提供更加满意的产品和服务。

在此次京东超市和雀巢集团战略合作顺利签约后,双方将共同进一步深化在产品、营销、用户等方面的合作,实现雀巢在京东平台销售业绩的高速可持续增长。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 科技新闻 > 移动互联 » 京东超市和雀巢达成战略合作 持续深耕产品、用户等领域