随机推荐

微博之夜彰显娱乐圈现实:黄晓明凉了?他座次仍在杨颖之前

文:同福客栈砍柴娱

声势浩大的微博之夜已经结束了。

细数这个每年都可以看到女明星百花争艳过红毯,男明星细心装扮凸造型的颁奖典礼,感慨年年盛况非常的同时,也依稀可以看见如今娱乐圈的风向。

谁红谁火谁有潜力,谁一飞冲天,谁风光不再,似乎都依稀可见。

微博之夜群星荟萃,也彰显了娱乐圈的一份现实:

如果你是个小糊咖,多半是辣眼邀,走不了红毯的,即便走了,也没什么人搭理你。

但只要你有火的迹象,微博之夜一定不会把你忘了。

争名逐利,追逐流量?或是良币抬头,驱逐劣币?又或者是兼而有之。

没有人有答案。只是那些个明星的座次,依然泾渭分明,象征如今他们在娱乐圈的地位分布。

一:40亿票房女主张小斐

随着春节档电影《你好李焕英》大火,票房突破40亿,贾玲和张小斐的声势也一路水涨船高。贾玲倒还罢了,本来国民度就不低。张小斐可算是熬出了头,一举加冕40亿票房女主的头衔。

微博之夜上,张小斐还上了好几个热搜。

红毯造型,也被观众啧啧称赞。

要知道,搁在从前,张小斐是没有走红毯的资格的。如今,不但走了,微博之夜也坐了前排的位置,与贾玲一起。

她身上的衣饰也越来越高级。

8月18日,《你好,李焕英》路演时,张小斐穿着一袭裙子搭配针织衫,看上去甜美可人、风姿绰约,那时,她身上的牌子是zara。

她搭配得很好,视觉效果出彩,整个人显得娇美又可爱。

但对娱乐圈女星身上来说,Zara这个牌子还不够,显得“太接地气”。

几天后,《李焕英》在春节档口碑逆袭,超过《唐探三》跃居实时票房第一位,张小斐身上的服装品牌开始迅速升级,从zara到轻奢品牌tory burch,再到大牌MaxMara。

短短四天后,她又拥有了一套顶级奢牌Prada。

展开全文

有人说:“奢牌又如何?好歹当了那么久的明星,一套Prada买不起吗?”但,这不是买得起买不起的问题。

娱乐圈有条不成文的规矩:艺人出席活动时,服装品牌必须与自身咖位相符合,18线小明星,就绝不能随随便便穿着顶级奢牌招摇过市,否则,就会被视作对品牌的不尊重。

去年的白冰,就曾遭遇过这样的白眼。

名气相对较弱的她,穿了件高定礼服参加活动,却招来一顿怼,直言她“配不上”。

明明是一个绝美又清醒的女星,明明是一个有作品有实力的美女,稍微不那么火一点,招来的就是鄙视链上层对她审视的目光。

曾经的张小斐也许还不如白冰,但凭借着《李焕英》的作品,她终于可以在公众场合穿高奢了,从此,吐气扬眉。

微博上有个热搜,叫“张小斐路演服装品牌变化”,这期间她身上穿衣的变化,背后说的就是娱乐圈的势利。

你红了,全世界都对你友好!

我们唯一庆幸的是,张小斐是因为作品而红的。

作品才是硬道理,张小斐坐在微博之夜的前排上,想必也会如此想到吧。

二:黄晓明和杨颖

微博之夜里,总有一些人是会特别引人注意的,比如他们是黄晓明和杨颖。

引人注意的原因,是人们在纷纷猜测,这两人到底分手了没有?

曾几何时,他们也是甜度爆表的夫妻。

颁奖典礼上,老婆一个挑眉,老公便能接收到她的信息;

两人形影不离,一场世纪婚礼艳羡了世人;

跨年合体同台演唱;彼此眼里心里尽是对方。

可随着杨颖的咖位慢慢上升,黄晓明这位曾经给过她诸多资源的好丈夫,忽然之间就在媳妇面前黯然失色了。

杨幂的微博拥有一亿粉丝,而黄晓明粉丝只有6000多万,还普遍没有杨颖的粉丝能打。

有趣的是,昔年的明教可能是第一个有战斗力的粉丝团队,可正由于黄晓明和杨颖的一场婚姻,明教才宣布解散。

8月28日,黄晓明在零点32分准时为妻子杨颖送上生日祝福,比之从前的甜蜜,短短四个字“生日快乐”,显得略微有些生疏。

尽管如此,但是发文时间32分正好暗示了妻子的32岁生日,也算是有心,至少在面子上,黄晓明对杨颖,依然充满着夫妻情分。

可杨颖没有回复。

而她自己的微博动态,除了生日当天微博自动的生日动态外,最近一条自己主动发出的微博还是元宵节当天的自拍照,以及儿子小海绵吃元宵的照片。

一边是自己带娃开工,一边是老公送上生日祝福自己视而不见。

如此冷漠的态度,也难怪黄晓明和baby到底离没分手会像“月经贴”一样,隔三岔五就在热搜刷上一波。

点开黄晓明这次生日祝福的评论,有评论说:求你了,对她好点。

而这条评论下众多回复都是纷纷反讽:

让你家正主对他好点吧;还不够好么;到底谁对谁不好心里没数吗......林林总总。

虽然在粉丝数上,黄晓明已然不敌杨颖,但在国民度上显然教主更胜一筹,才会引得如此大规模的声援。

微博之夜上,两人的座次也很有意思。

按理说,夫妻总该安排在一起,如邓超孙俪,可既然没有安排在一起,那座次就很有玄机了,一来也许是主办方看出了两人的关系微妙,二来,似乎可以通过谁的位置更前排,一窥两人如今的咖位。

令人意外的是,黄晓明的位置比杨颖更前一排。

这个曾经大火,后来被人说油腻,被人狂黑,被人说凉了的黄晓明终于通过成功的去油,又一次在事业上凌驾于自己的妻子。

反观杨颖,作品不行,已经不止一次被说了,还留下了一个“抠图怪”的美名。即便路人非议,她在减少和黄晓明互动这件事上一直还是一往无前。可作品质量欠缺所带来的后遗症明显显现,在这场夫妻大戏中,路人挺黄晓明更胜过挺她。

作品才是硬道理。保不齐,黄晓明细数此前的《大汉天子》、《中国合伙人》、《烈火英雄》等好作品,在回首自己后一排,看到自己的妻子时,也会如此想到。

三:娱乐圈的现实

娱乐圈是很现实的。或者说,不止娱乐圈,世界就是现实的。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。当你有热度、有流量时自然就会风光无限,各大品牌主动找上你,作为演员也拥有优先挑选剧本的权利。

只要你不违反一个艺人应该有的公众德行,不触碰一个艺人应该守的道德红线,面前便是一道坦途。

可一旦你的热度不再,那么自然也要面临着被他人淘汰的命运。

微博之夜的众生相,所折射的便是这一点。

唯有一件事,我们还应当庆幸。

尽管,如今流量的重要性似乎已经渐渐凌驾于作品之上,但大众毕竟还是会看,会听。

在口碑这一项中,艺人拥有一部好的作品,就是容易在国民度上胜过一些空有流量的人。

只希望,之后的世界,作品和人品能始终是衡量明星、衡量艺人最重要的指标。

千万不要让劣币驱逐良币。

——END——

原创文章,抄袭必究

配图来源网络,侵删

评论列表
  • 曾经发生过的事情不可能忘记,只不过是想不起而已。

    2022-09-26 14:35:50 回复该评论
  • 唾沫是用来数纸币的,不是用来讲道理的!

    2022-09-26 15:55:55 回复该评论
  • 简单介绍状况,自然过渡到下一段。

    2022-09-26 05:39:47 回复该评论
  • ꯭七꯭皇꯭子꯭ꦿ᭄

    2022-09-26 10:27:28 回复该评论
  • 景物描述传神逼真,遣词造句贴切得体,景随情生,情景交融,呈此刻读者面前的恰似一幅生动传情的写生画。

    2022-09-26 15:40:17 回复该评论