随机推荐

陈江南和金主任的玉之缘

2022年9月25日。联合国教科文组织亚太地区联系中心金主任的家里来了一位特殊的客人。这在意料之外,又在情理之中。这意外的惊喜虽然来得有点迟,但是是那么的真挚!相见恨晚的场面溢于言表。

今天的不期而遇,要从半年前说起。陈江南董事长是苏州小有名气的江南制玉专家。她是玉雕传承世家。都说玉不琢,不成器。然而陈江南就是在雕工当中堪称优秀。他能把一块籽料雕成精致、唯美、灵动、美轮美奂的艺术品。真是妙手丹青啊。

展开全文

一次偶然的机会,金主任在网上看到她雕的玉雕太精美啦。于是就在网上下单,想买这块玉。可是因为太名贵,她又怕邮寄的过程中丢失或者是损坏。于是,她想尽办法联系到了陈江南本人。陈江南很热情地讲解了这块玉雕琢的寓意。这使得金主任更爱这个物件儿了。于是,陈江南答应要亲自给她送过去。可是疫情的原因,事情一拖再拖。为了不能让老人等得太久,陈江南也不好告诉她去的准确时间去拜访她。于是就有了今天开头这一个非常感人的一幕。

在半年多的相互微信的交流当中,陈江南得知金主任她在英语教学法上非常的有造诣。现在依然为很多国内外学生线上指导。于是也非常想结识这位杰出女性。今天,陈江南特意带了鲜花来拜见这位尊贵的金妈妈。看到金主任特别和蔼可亲。她们的交谈就像多年的未见的老朋友一样。当陈江南把这个宝贝送到金主任手上的时候。金主任太喜欢了,连连称好,太好了!

亲朋好友上海名家艺术研究协会副会长,意大利亚德利亚华商会中国区域经济文化首席顾问夏成民先生、苏州知名企业家马雪官先生等一同分享了他们的快乐。(栾新秋)

评论列表
  • 唾沫是用来数纸币的,不是用来讲道理的!

    2022-09-26 07:26:30 回复该评论
  • 开篇简明扼要,精炼有序,给人留下深刻印象。

    2022-09-26 12:00:46 回复该评论
  • 我非常喜欢数学,你只给我写名字的权利!

    2022-09-26 13:41:04 回复该评论
  • ══◆◇丶

    2022-09-26 10:27:59 回复该评论
  • ✿ོ余ོ国ོ壕꧉ོ

    2022-09-26 06:43:40 回复该评论