随机推荐

卡塔尔世界杯决赛圈倒计时59天:东道主卡塔尔能晋级16强吗?

(每天早上或者晚上六点半,体坛聊不完不见不散!)北京时间9月23日,距离2022卡塔尔世界杯决赛圈开幕只有59天了,为了能够让东道主在揭幕战亮相,国际足联“特意”微调了一下比赛时间,把卡塔尔和厄瓜多尔的比赛时间提前了。

在世界杯决赛圈的历史上,如果没有记错的话,只有2010年南非世界杯决赛圈的东道主南非队无缘小组出线。当时在A组的四支球队分别是乌拉圭、墨西哥、南非、法国,最终南非队拿到4分,因为净胜球的劣势排名第三。乌拉圭和墨西哥携手出线。南非队成为第一支无缘世界杯决赛圈淘汰赛的东道主球队。那么卡塔尔会不会成为第二支无缘世界杯决赛圈淘汰赛的东道主球队呢?

早在申办世界杯决赛圈主办权之前,卡塔尔已经开始了“归化非洲年轻球员”的计划,以此来提高卡塔尔队的整体水平。

从2019年阿联酋亚洲杯决赛来看,卡塔尔的“引进人才”计划看上去效果不错,卡塔尔凭借莫埃兹·阿里、阿卜杜勒阿齐兹·哈特姆和阿克拉姆·阿菲夫的进球3-1击败日本首次夺得亚洲杯冠军。莫埃兹·阿里打入9球,当选最佳射手和最有价值球员奖项;卡塔尔门将萨阿德·希卜当选本届亚洲杯的最佳门将。

而为了进一步提升球队的实力,卡塔尔队作为“编外球队”参加了2020欧洲杯预选赛,和葡萄牙、乌克兰、塞尔维亚、卢森堡、立陶宛等队分在B组,从目前可以查到的战绩来看,卡塔尔只是主场1-0、客场1-1卢森堡,对其他球队乌克兰、葡萄牙、塞尔维亚是全败。

而在北京时间9月20日进行的一场热身赛中,卡塔尔0-3不敌克罗地亚U23国家队,更是引发了媒体的“担忧”——这样的实力,能够让卡塔尔冲击小组出线权吗?

从卡塔尔队的三个小组赛对手来看,荷兰队在范加尔执教之后,表现比较稳定,基本恢复了“橙衣军团”的战斗力;塞内加尔是非洲杯新科冠军,球队的防守非常出色,又有马内、库利巴利、门迪等核心球员,实力也明显强于卡塔尔;至于来自南美的厄瓜多尔队,虽然受到了入籍球员身份的“质疑”,但是,国际足联确认厄瓜多尔可以参加卡塔尔世界杯决赛圈,厄瓜多尔队的实力应该也在卡塔尔队之上。

因此,卡塔尔队想要晋级16强,也许只能依靠“2002韩日世界杯”韩国队那样的“神助”吧……

卡塔尔世界杯决赛圈倒计时60天:意大利队无缘入围,该支持哪队?

欧国联小组赛C组第5轮前瞻:意大利vs英格兰,意大利能拿下3分吗

欧国联小组赛C组第5轮前瞻:德国vs匈牙利,德国能拿下3分吗?

欧国联B联赛C组第5轮前瞻:波黑PK黑山芬兰迎战罗马尼亚

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

评论列表
  • 前后资料关联不够紧密,部分资料过于孤立,与文章主体联系不够密切。

    2022-09-23 18:35:33 回复该评论
  • 啦呱呱呱呱呱

    2022-09-23 13:26:26 回复该评论
  • 不要总是对我冷热。那样的话我怕感冒。

    2022-09-23 14:55:37 回复该评论
  • 爱是真实的,无法隐藏,无论结果如何,就勇敢表达出来,人生足矣!

    2022-09-23 15:12:43 回复该评论
  • 结尾同样搞笑。

    2022-09-23 18:02:02 回复该评论