随机推荐

“党建+”模式 聚力打赢疫情防控保卫战

留凤关镇坚持以党建为统领,紧紧依托“党建+”工作模式,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力提升党建引领水平,有效集聚党建工作合力,坚决打赢疫情防控保卫战。

党建+组织动员,强化抗疫“责任链”第一时间召开疫情防控工作部署会,镇、村党组织书记示范带头,动员370余名党员干部迅速投入到防控一线,在防控一线成立临时党支部,坚持二十四小时卡点值班,对所有来人员进行实名登记、体温检测等,坚决做到零输入、零扩散。

党建+网格管理,筑牢抗疫“防护墙”。留凤关镇以辖区内所有居民为联系服务对象,按照“ 个党组织+一名网格员+若干名村民”的模式构建网格,按照每名网格员联系8户到10户村民的原则,由网格员负责、志愿者参与,对辖区人员进行信息摸排,第一时间掌握人员流动情况,督促返乡人员提前报备,提醒做好防护措施,监督参与全员核酸检测;集中力量全面排查镇区各单位、商铺、超市、饭店等场所防控措施落实情况,做到“应设尽设”“应扫尽扫”;严格执行红事缓办、白事简办、宴会不办的制度,多措并举,坚决筑牢疫情防控“防护墙”。

展开全文

党建+宣传引导,唱响抗疫“主旋律”。制作疫情防控知识音频,入户宣传疫情防控政策,用大喇叭宣传预防知识和防控措施,引导群众不聚集、不走亲访友,提升群众防控意识和防控能力,形成群防群控工作格局。挖掘宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型,激发党员干部群众担当作为、战胜疫情的信心和决心。

党建+志愿服务,凝聚抗疫“正能量”。广泛动员热心党员群众加入疫情防控队伍,共招募志愿者120余名,按照分工不辞劳苦,化身“大白”,忙碌在各村核酸采样现场,扫健康码、规范秩序、登记信息……每天平均采样近七千人;大家在摸底排查、宣传引导等各个环节提供志愿服务,为行动不便的老人、残疾人提供绿色通道,沟通优先采样,争做疫情防控先锋,用“志愿红”凝聚抗疫“正能量”。

撰文:周 焕核:王香云

凤县留凤关镇微信公众平台

评论列表
  • 以感受开关,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。

    2022-09-23 18:40:13 回复该评论
  • 深感歉意 ╰︶ 。

    2022-09-23 16:57:32 回复该评论
  • 文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却真实有趣,写得入情入理。

    2022-09-23 15:08:59 回复该评论