随机推荐

学困大家帮 爱国心中植——实验小学开展“红色教育进校园”活动

学困大家帮

爱国心中植

展开全文

实验小学开展“红色教育进校园”活动

为宣传爱国主义教育,帮扶困难退役军人子女、贫困生、留守儿童,弘扬中华民族扶危济困传统美德,9月21日上午,武穴市退役军人事务局联合实验小学开展“红色教育进校园”活动。市退役军人事务局党组书记、局长蔡俊军,及党组成员、副局长胡艳明、一等功获得者伍建贵、实验小学校长胡平志等出席活动。活动由玉湖校区党支部书记刘汉健主持。

校长胡平志在致辞中,热烈欢迎高举“学困大家帮”的爱心旗帜的市退役军人事务局领导和志愿服务队朋友们的到来,感谢他们关心实小发展,在喜迎祖国73岁华诞之际,入校捐资助学,传递正能量,把社会的温暖送进学校,帮助贫困生,为学校拓展育人新渠道,开辟德育新阵地建设提供新天地。

市退役军人事务局党组书记、局长蔡俊军寄语广大学生,“爱国”乃荣耀之首、“五爱”之首,也是“八荣”之第一荣。希望同学们“传星火之光,铸强国之梦”,坚定信仰信念、坚持行胜于言,做迈进新征程、奋进新时代的优秀接班人。

蔡俊军一行领导用实际行动把温暖送到退役军人心坎上,为实验小学二十名退役军人子女代表送上学习用品及课外读物,并鼓励他们安心投入学习。

红色历史是最好的教科书,此次活动邀请一等功获得者伍建贵,为师生们讲述了战斗英雄光荣事迹,使大家深切体会到了战争年代的不易,应当更加珍惜现在的幸福生活。让家国情怀浸入心扉,让爱国担当根植于心,在学生心中埋下红色的种子,汇聚成蓬勃向上的力量。

英雄回眸应笑慰,擎旗自有后来人,实验小学将以党风廉政教育宣教月活动为契机,引导少年儿童心怀革命先辈们的爱国情怀,肩负革命英烈们的强国使命,赓续红色血脉,把红色文化传承下去!

供稿:卢静 彭欢

编辑:杨欣雨

审核:刘汉健 罗敏

评论列表
  • ⵂ🥂成熟ⵘ未满🥀ⵂ

    2022-09-22 13:11:38 回复该评论
  • 不要总是自卑。你总是比自己想象的好。

    2022-09-22 09:25:13 回复该评论
  • 女人最好的嫁妆就是自己,我不用因为钱去爱一个人。

    2022-09-22 07:03:02 回复该评论
  • ⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜

    2022-09-22 06:27:09 回复该评论
  • 对人物的语言

    2022-09-22 10:28:28 回复该评论