您现在的位置是:首页 > 科技新闻 > 数码 > 全国肿瘤防治宣传周启动 百度健康邀请超100位专家直播科普肿瘤防治知识

全国肿瘤防治宣传周启动 百度健康邀请超100位专家直播科普肿瘤防治知识

时间:2020-04-17 22:02:14  来源:科技综合  阅读次数:

第26届全国肿瘤防治宣传周来临之际,百度健康联合中国抗癌协会、北京医学会、人民名医等开展“全民防癌保卫战”为主题的系列活动,邀请中国工程院院士、中国抗癌协会理事长樊代明,中国抗癌协会秘书长王瑛,中国抗癌协会副秘书长、中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯,中国抗癌协会科普宣传部部长、首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益等超过100位肿瘤领域权威专家做客百度健康直播间,为用户带来36场直播,普及癌症相关知识,提高全民癌症防治意识。用户通过百度App搜索“全民防癌保卫战”即可进入专题页观看直播。

此外,在专题页,有权威专家线上解读《癌症的26个真相》等超过300条的防癌科普视频及防癌互动小游戏,方面用户获取更通俗易懂的防癌知识。

疫情之下,观看直播成为人民的一种生活方式,大家普遍关注的一类就是健康相关的直播。据了解,作为健康科普直播平台,百度健康直播间定期邀请全国顶级权威医学专家、网红医生等进行在线直播,围绕慢病、流行病、季节性疾病等高关注话题,与网友实时互动,在线宣讲健康知识,解答健康问题。疫情期间,百度健康直播间推出“战疫直播间”特别版块,分享前线实况、疫情动态,累计观看量达到1.2亿次,单场直播观看量最高达352万次,网友互动量累计超过100万次。

近日,百度健康邀请朝阳医院眼科暴力伤医事件受害者陶勇医生做客健康直播间,为求医问药心切的患者提供更多有效的建议。同时百度健康直播间还向外开放直播能力,中国驻意大利使馆邀请援意专家做客百度健康直播间,向旅意侨胞和留学生科普新冠肺炎的症状特点、预防常识、治疗手段等,并答复防疫相关问题,帮助当地华人华侨更好地应对这场疫情。百度健康还组织了中厄防疫经验交流会,邀请李兰娟院士通过线上视频会议的形式向厄瓜多尔公共卫生部等各部官员输出中国抗疫经验。

业内人士指出,相比于图文等内容形式,直播更有利于用户快速获取其所需的知识与信息,尤其是对于医疗健康这种专业度较高的内容,结合搜索这个用户获取医药信息的主要入口,这种创新模式无疑拥有广阔的发展空间。